Реакции:3
Баллы:3
В Московский городской суд
Истец: Крымский Александр
моб.тел. +79044441450
электронная почта @herisson2.0
Ответчик: Ричтерс Дмитрий
Председатель палаты адвокатов
Истец: Крымский Александр
моб.тел. +79044441450
электронная почта @herisson2.0
Ответчик: Ричтерс Дмитрий
Председатель палаты адвокатов
Исковое заявление
Против меня, Крымского Александра Александровича, были совершены незаконные действия со стороны председателя палаты адвокатов, а именно на основании статьи 62 Уголовного кодекса Российской Федерации — незаконное проникновение на объект, закрытый для общего доступа, в соответствии с законодательством Российской Федерации, были прекращены полномочия, как государственного адвоката, деятельность которого регулирует № 50-ФЗ — Федерального закона «Об адвокатской деятельности», устав палаты адвокатов.
19 августа 2024 года, примерно в 20:30, председатель палаты адвокатов, без подачи заявления на возбуждение уголовного дела, без разбирательств и взятий объяснений со стороны меня, прекратил мои полномочия государственного адвоката. На основании статьи 12 Федерального закона «Об адвокатской деятельности» статус адвоката прекращается по следующим основаниям:
а) избрание (назначение) адвоката на иную должность в орган государственной власти или;
б) неспособность адвоката исполнять свои профессиональные обязанности;
в) призыв адвоката на военную службу;
г) подача адвокатом заявления о приостановлении статуса адвоката по личным обстоятельствам к Председателю палаты адвокатов.
А также на основании статьи 12.2 Федерального закона «Об адвокатской деятельности», в случае принятия судом решения о применении к адвокату принудительных мер медицинского характера, уголовного заключения или вынесения административного наказания, суд может рассмотреть вопрос о приостановлении статуса данного адвоката.
Только по вышеуказанным причинам и основываясь на Федеральном законе «Об адвокатской деятельности», не на основании устава адвокатов, который не может перечить ни в коем случае Федеральному закону по иерархии. В действиях председателя палаты адвокатов усматривается превышение своих должностных полномочий на основании статьи 77 Уголовного кодекса Российской Федерации, а также злоупотребление своими должностным полномочиями на основании статьи 76 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Касательно проникновения на объект, закрытый для общего доступа, в соответствии с законодательством Российской Федерации могу пояснить следующее. При выполнении своих должностных обязанностей и реализации прав, как государственного адвоката я проводил консультацию в блоке камеры «Б», а именно оказание услуги выхода под залог, на основании статьи 33.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации. Закончив процедуру выхода под залог, я услышал крики в блоке «А», где гражданский, в отношении которого осуществлялось задержание, кричал о вызове адвоката и помощи государственного адвоката. Услышав крики, я незамедлительно побежал к гражданину, которому требовалась не только помощь адвоката, но и вмешательство со стороны сотрудников областной прокуратуры. Увидев и услышав нарушения реализации прав задержанного, я решил помочь гражданину, предложив услуги государственного адвоката. Прямого запрета на самостоятельное предложение оказания государственной консультации в законодательстве Российской Федерации не прописаны. Не нарушая никаким образом законодательство Российской Федерации, в мою сторону полилась нецензурная брань, оскорбление со стороны сотрудника ФСБ (как ранее он и представлялся). Во время всей ситуации в мою сторону продолжалась нецензурная брань, поэтому мне пришлось вызвать на место сотрудника прокуратуры, который также лично подтвердил законность нахождения на месте задержания и оказание государственной помощи нуждавшемуся на то время гражданину. Прямого отказа от моих услуг не поступило, но все же гражданин, против которого совершались незаконные действия по задержанию, хотел, чтоб сотрудник самостоятельно исполнил реализацию прав задержанного на предоставления адвоката. После завершения ситуации с моим клиентом его отпустили, но продолжились процессуальные действия уже в отношении самого сотрудника, который проводил незаконное задержание моему клиенту. Я, как государственный адвокат, обязан был оставаться до конца со своим клиентом, дабы в случае взятия объяснения сотрудниками государственных органов я мог подсказать и вовремя проконсультировать своего клиента.
После завершения всей ситуации, не оповестив меня никаким образом, не связавшись со мной для прояснения всех деталей произошедшего, мои полномочия были прекращены вопреки вышеперечисленным статьям Федерального закона «Об адвокатской деятельности».
Прошу восстановить нарушенные мои права и восстановить полномочия государственного адвоката.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Запись с моей нагрудной камеры - https://drive.google.com/file/d/1k5EM-rzQOOC6yp-4RLW-NvPsONY0kiiS/view?usp=sharing
С уважением,
Крымский Александр