MentMVD
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:5
Баллы:60
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Сопрано Владимир
моб.тел. отсутствует
электронная почта karakal2457@rmrp.ru
Ответчик: Первый Заместитель прокурора ФО советник юстиции Л.М. Лукьянов
Истец: Сопрано Владимир
моб.тел. отсутствует
электронная почта karakal2457@rmrp.ru
Ответчик: Первый Заместитель прокурора ФО советник юстиции Л.М. Лукьянов
Исковое заявление
Я, Сопрано Владимир, Настоящим исковым заявлением прошу принять меры в отношении сотрудника Прокуратуры РФ в лице советника юстиции Л.М. Лукьянова (далее - Лукьянов), на основании изложенного мною ниже.14.08.2026 в 04:14 по МСК мною была подана жалоба в органы Прокуратуры РФ касаемо, по моему мнению, незаконных действий сотрудников СК России и Прокуратуры, выразившееся в незаконном привлечении меня к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 77 ч. 3 п. "б". В ходе рассмотрения моей жалобы мною был получен официальный ответ Прокуратуры в виде Решения о прекращении проверки от Лукьянова. Лукьянов в вышеупомянутом решении отметил, что действия сотрудников СК России и Прокуратуры РФ законны и привлечение меня к ответственности по вышеуказанной статье УК также законно; с чем я не согласен, и считаю, что по моему субъективному мнению, на основании диспозиции статей УК, я обязан был быть привлечён по ст. 80 ч. 3 (Т.к. не вынес требования о применении спец средств, тем самым нарушив ст. 25 ч. 3 Процессуального кодекса РФ) с вынесением мне уголовного штрафа в связи с отсутствием отягчающих обстоятельств, а также без увольнения из МВД РФ.
Также отмечу, что сотрудник СК РФ в лице Ст. лейтенанта юстиции Арсения Ганазова с номером удостоверения 631-652 получил видеофиксацию моего, по его словам, "преступления" в ходе незаконного требования предоставить ему видеофиксацию на стадии ареста (что прямо противоречит ч.2 ст. 15 Процессуального Кодекса РФ, где указано лишь что сотрудник производящий ЗАДЕРЖАНИЕ, а не АРЕСТ, обязан предоставить видеофиксацию). На основании отмеченного полагаю, что доказательства вины в отношении меня являются недопустимыми и привлечение меня к ответственности является необоснованным (согласно ст. 20 Уголовно-Процессуального кодекса РФ).
Копию жалобы (своего обращения в органы Прокуратуры РФ) и видеофиксации процессуальных действий (и иные материалы жалобы) могу предоставить по первому требованию отдельным ходатайством о приобщении материалов дела к Настоящему исковому заявлению.
НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО, ПРОШУ СУД:
1. Привлечь к установленной законом ответственности Ответчика (Лукьянова).
2. Вынести правовую оценку действиям сотрудников СК России и Прокуратуры России (по материалам жалобы в Прокуратуру РФ).
3. В случае признания действий сотрудников СК РФ и (или) Прокуратуры РФ незаконными - снять судимость и предоставить право на восстановление в должности в УВД по ЦАО.
4. Привлечь к установленной законом ответственности вышеупомянутых сотрудников СК РФ и Прокуратуры РФ (как посредством судебного постановления или приказа, так и посредством направления запроса в Прокуратуру РФ)
5. Признать недопустимыми вышеупомянутые доказательства моей вины недопустимыми в связи с их получением в ходе незаконного требования.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копия постановления о прекращении проверки по обращению в органы Прокуратуры РФ - Гиперссылка
Сопрано Владимир
15.08.2026
15.08.2026