J
Judge_Dredd
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:25
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник МВД сержант полиции Владислав Обламов личный номер МВД-340-805
Истец: Криворучко Евгений
моб.тел. +7 931 524 79 32
электронная почта judge__dredd@rmrp.ru
Ответчик: Сотрудник МВД сержант полиции Владислав Обламов личный номер МВД-340-805
Апелляционная жалоба
на решение Московского городского суда Российской Федерации о прекращении судебного производства по иску №681 от 14 декабря 2025 года
12.12.2025 года я обратился в Московский городской суд с исковым заявлением о привлечении ответчика к уголовной ответственности по статье 80.3 УК РФ и выплате мне компенсацию за нарушенные мои конституционные права и за моральные страдания в размере 500000 рублей, за незаконное задержание и последующий арест ответчиком меня 12.12.2025 года.на решение Московского городского суда Российской Федерации о прекращении судебного производства по иску №681 от 14 декабря 2025 года
В тот же день Судья Московского городского суда Шекельман Я.Д. принял исковое к производству и передал материалы искового в прокуратуру и следственный отдел для решения вопроса о продолжении или прекращении уголовного дела.
14 декабря 2025 года в канцелярию суда поступило ходатайство от помощника прокурора г. Москвы и Московской области, юрист 3-го класса Поплавский Сергей Сергеевич о прекращении судебного производства в рамках искового заявления №681 в следствии отсутствия доказательств нарушения закона со стороны сотрудника полиции сержанта Обломова Владислава и невозможности продолжать расследование со стороны следственного комитета..
Определением Московского городского суда, судья удовлетворил вышеуказанное ходатайство и прекратил судебное производство по исковому заявлению.
Полагаю, что Определение Московского городского суда по иску №681 от 14 декабря 2025 года необоснованно и подлежит отмене полностью по вышеуказанным основаниям:
1. Помощник прокурора г. Москвы и Московской области, юрист 3-го класса Поплавский к своему ходатайству приложил постановление о прекращении уголовного дела Следователя второго СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, лейтенант юстиции Овсепян А.С. Согласно материалам, указанным в данном постановлении, 13.12.2025 им был направлен запрос информации в управление внутренних дел по центральному административному округу города Москвы главного управления министерства внутренних дел России (УВД по ЦАО г. Москвы ГУ МВД России), однако ответ на запрос получен не был.
13.12.2025 сержанту полиции была направлена повестка о вызове на допрос, назначенный на 14.12.2025 в 14:30, однако на допрос он не явился. В связи с этим, вышеуказанный следователь принял решение об отсутствии доказательств преступления в действиях ответчика. Полностью не согласен с данным решением, так как уклонение ответчика от вызова на допрос и непредставления доказательств с боди-камеры, которую он обязан был хранить наоборот указывает на виновность ответчика. Более того, следователь никаких действий по розыску ответчика и принудительном доставлении его на допрос не предпринял. В свою очередь Помощник прокурора г. Москвы и Московской области, юрист 3-го класса Поплавский в полной мере не разобрался в материалах уголовного дела и согласился с выводами следователя, незаконно лишая меня возможности защитить свои честь и достоинство и доброе имя.
2. Кроме того ни прокуратурой ни следственными органами ни московским городским судом не была изучена видеозапись с камеры предварительного задержания, о истребовании и дальнейшем приобщении к материалам дела я ходатайствовал, которое могло пролить свет на наличие в действиях ответчика признаков состава преступления. Считаю, что Помощник прокурора г. Москвы и Московской области, юрист 3-го класса Поплавский и Следователя второго СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, лейтенант юстиции Овсепян А.С. халатно отнеслись к своим обязанностям, нарушив мое конституционное право на защиту чести, достоинства и доброго имени.
На основании изложенного, прошу:
1) Определение Московского городского суда по иску №681 от 14 декабря 2025 года отменить полностью.
2) Рассмотреть мое исковое по существу и принять законное и обоснованное решение
3.) Направить установленным образом заверенные копии материалов настоящего дела по подследственности для решения вопроса о наличии или отсутствия в действиях Помощника прокурора г. Москвы и Московской области, юриста 3-го класса Поплавского и Следователя второго СУ ГСУ СК России по городу Москве и Московской области, лейтенант юстиции Овсепян А.С признаков состава преступления, предусмотренного ст. 80 УК РФ.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию обжалуемого Определения Московского городского суда - Копия
Евгений Криворучко
15.12.2025 года
15.12.2025 года