ПРИНЯТО РЕШЕНИЕ Иск № 141

• Автор темы Макар Тепловозов
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Макар Тепловозов

Макар Тепловозов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:13
Баллы:60
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Макар Тепловозов
моб.тел. +7 901 978 85 01

электронная почта fireblade@rm.ru
Ответчик: Тимур Тукаев​

Исковое заявление

6 ноября 2025 года мной, инспектором 3-го батальона 1-го полка капитаном Макаром Тепловозовым, было остановлено транспортное средство марки «Куллинан» с государственным регистрационным номером С002АО10.
Подойдя к автомобилю, я представился и показал своё служебное удостоверение. В соответствии с главой 7, статьёй 58 Федерального конституционного закона «О процессуальном кодексе Российской Федерации».
Водитель отказался выполнять требования, ссылаясь на часть 4 статьи 65.2 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. После длительного диалога водитель автомобиля, сотрудник ФСБ (управление М), предъявивший жетон «Самурай 05», показал мне своё водительское удостоверение. В процессе проведения процессуальных действий меня задержал другой сотрудник ФСБ (управление М) с жетоном «Турецкий 20». При задержании мне было причинено телесное повреждение — сильный залом руки.
Поводом для задержания послужила статья 74 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает ответственность за разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, учёбе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Конкретные обстоятельства, связанные с этим нарушением, мне неизвестны.
По факту произошедшего был вызван сотрудник прокуратуры, который признал в моих действиях нарушения. С данным решением я не согласен полностью.

Правовое обоснование:
Сотрудник по считали что показав своё водительское удостоверение, я разгласил сведенья составляющую государственную тайну.

Прошу:
  • Пересмотреть решение прокурора Тимура Тукаева.
  • Восстановить меня, Макара Тепловозова, в прежнем звании и снять судимость.
  • Передать материалы дела в Следственный комитет Российской Федерации и привлечь к уголовной ответственности сотрудника Федеральной службы безопасности (жетон «Турецкий 20») по статьям 90 и 93 Уголовного кодекса Российской Федерации.
  • Передать материалы дела в Следственный комитет Российской Федерации и привлечь к уголовной ответственности сотрудника Федеральной службы безопасности (жетон «Самурай 05») по статье 74 Уголовного кодекса Российской Федерации.
  • Передать материалы дела в Следственный комитет Российской Федерации и привлечь к уголовной ответственности прокурора Тимура Тукаева по статье 85 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ходатайствую о передаче материалов искового заявления в орган предварительного следствия (по подследственности) с целью установления всех обстоятельств.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копия видео записи - Гиперссылка (2:14:30 - 2:45:50)

Тепловозов Макар
06.11.2025

Михаил Раeвский

Михаил Раeвский

Золотой знак "Форумный войн"
АДМИНИСТРАТОР
Реакции:15
Баллы:70
Максим Герасимов

Максим Герасимов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:0

Государственный адвокат: Герасимов Максим Радикович
моб .тел: +79633855239
электронная почта: sambistik666@gmail.com
Ходатайство​

Я, Государственный адвокат Герасимов Максим Радикович, прошу Судебную коллегию Верховного суда принять меня в качестве представителя истца на основании договоров об оказании юридических услуг - №.324

К ходатайству прилагаю:
Копия служебного удостоверения: гиперссылка
Договор об оказании юридических услуг №324 гиперссылка

С уважением,
Государственный адвокат Герасимов Максим Радикович
6 ноября 2025.

Последнее редактирование:
Максим Герасимов

Максим Герасимов

Дворовый бро
ИГРОК
Я, Герасимов Максим Радикович, ходатайствую о прикреплении доказательств (гиперссылка) к настоящему производству.

С уважением,
Государственный Адвокат
Герасимов Максим Радикович
06.11.2025 г

М

Максим Коломойский

Гость столицы
ИГРОК
Баллы:25

От:
Следователь второго следтсвенного управления главного следственного управления следственного комитета Российской Федерации: Коломойский Максим Евгеньевич
моб.тел.: +7 909 709 65 25
электронная почта: smookiondahood@rmrp.ru

Ходатайство​
В производстве находится иск в судебную коллегию верховного суда №141. Судья Судебной коллегии Верховного суда Раевский Михаил опубликовал определение №ВС-141, в котором изложил о передаче материалов искового заявления №141 для проведения доследственной проверки во второе следсвтенное управление главного следственного управления следсвтенного комитета Российской Федерации.
Мною, следователем второго следсвтенного управления главного следственного управления следсвтенного комитета Российской Федерации, Коломойским Максимом Евгеньевичем, было возбуждено уголовное дело №141.

На основании выше изложенного,

ПРОШУ:

О временном снятии статуса неприкосновенности с помощника военного прокурора Московского военного округа, юриста второго класса, Тукаева Тимура Ленаровича на время проведения расследования.

К ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения -
Гиперссылка
Постановление о возбуждении уголовного дела №141 -
Гиперссылка

Михаил Раeвский

Михаил Раeвский

АДМИНИСТРАТОР
Макар Тепловозов

Макар Тепловозов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:13

Истец: Макар Тепловозов
моб .тел: +7 901 978 85 01
электронная почта: fireblade@rm.ru
Ходатайство​

Я, истец по делу № 141 Макар Тепловозов, прошу Судебную коллегию Верховного Суда отозвать государственного адвоката Герасимова Максима Радиковича из данного дела и признать договор № 324 об оказании юридических услуг недействительным в связи с тем, что он более не является адвокатом.

К ходатайству прилагаю:
Копия паспорта: Гиперссылка

14 ноября 2025.​

M

mihaill11

Гость столицы
ИГРОК
Баллы:15

Государственный адвокат: Хемлин Андрей Александрович
моб .тел: +79599118197
электронная почта: iatopchik0095_66562@rmrp.ru
Ходатайство​

Я, Государственный адвокат Хемлин Андрей Александрович , прошу Судебную коллегию Верховного суда принять меня в качестве представителя истца на основании договоров об оказании юридических услуг - №.325

К ходатайству прилагаю:
Договор об оказании юридических услуг №325 гиперссылка

С уважением,
Государственный адвокат Хемлин Андрей Александрович
14 ноября 2025.

Климент Ворошилов

Климент Ворошилов

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:35

Частный адвокат: Ворошилов Климент Ефремович
моб .тел: +79482212728
электронная почта: klim13ru@discord.com​
Ходатайство​

Я, Частный адвокат Ворошилов Климент Ефремович, прошу Судебную коллегию Верховного суда принять меня в качестве представителя ответчика на основании договоров об оказании юридических услуг - №1-ВиП

К ходатайству прилагаю:
Договор об оказании юридических услуг №1-ВиПгиперссылка

С уважением,
Частный адвокат Ворошилов Климент Ефремович
14 ноября 2025.

Вальдемар Вольфрамов

Вальдемар Вольфрамов

Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Реакции:10

От:
старшего советника юстиции
Вольфрамова Вальдемара Вольфовича
прокурора г. Москвы и Московской области
моб.тел. +7 (939) 552-26-46
электронная почта limikon@rmrp.ru

Ходатайство
о допуске государственного обвинителя и продолжении судебного производства

По уголовному делу №141 Том №1 по обвинению Тукаева Т.Л. по ч. 1 ст. 80 УК РФ и Том №2 по обвинению Беркута Франческо.
Изучив материалы уголовного дела №141, переданного следователем 2-го СУ ГСУ СК России по г. Москве и Московской области для направления в суд на основании постановления от 14.11.2025, а также принимая во внимание исковое заявление потерпевшего Тепловозова М.,
Материалами уголовного дела подтверждается, что уголовное дело возбуждено и расследовано в соответствии с требованиями УПК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база, указывающая на наличие в действиях подсудимого Тукаева Т.Л. состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 80 УК РФ (ненадлежащее исполнение должностных обязанностей), а также на наличие в действиях подсудимого Беркута Франческо состава преступления, предусмотренного ст. 74 УК РФ.
В соответствии со ст. 6 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, поддержание государственного обвинения в суде является компетенцией прокуратуры РФ.
Для обеспечения законности, всесторонности и полноты судебного разбирательства, защиты прав потерпевшего Тепловозова М. и охраняемых законом интересов государства необходимо участие в процессе государственного обвинителя.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 6 УПК РФ,

ПРОШУ СУД:
  1. Допустить помощника заместителя генерального прокурора РФ, государственного советника юстиции 3-го класса, Славян Антона Алексеевича в качестве государственного обвинителя по уголовному делу №141 Том №1 по обвинению Тукаева Тимура Ленаровича по ч. 1 ст. 80 УК РФ и том № 2 по обвинению Беркута Франческо по ст. 74 УК РФ.
  2. Принять уголовное дело №141 к производству Верховного Суда Российской Федерации и назначить его к рассмотрению в судебном заседании.
  3. Уведомить о времени и месте судебного заседания государственного обвинителя, подсудимого Тукаева Т.Л., его защитника, а также потерпевшего Тепловозова М.

К исковому ходатайству прилагаю:
Копию служебного удостоверения Вольфрамова В. В.- Гиперссылка
Копию служебного удостоверения Славян А. А. - Гиперссылка

Материалы Уголовного дела №141 - Гиперссылка
Обвинительное заключение - Гиперссылка
Прокурор г. Москвы и Московской области,
Вольфрамов Вальдемар Вольфович

15.11.2025

Геннадий Князев

Геннадий Князев

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:75
Я, Государственный адвокат Князев Геннадий Юрьевич , прошу Судебную коллегию Верховного суда принять меня в качестве представителя истца на основании договоров об оказании юридических услуг - №.326

К ходатайству прилагаю:
Договор об оказании юридических услуг №326 гиперссылка

С уважением,
Государственный адвокат Князев Геннадий Юрьевич
16 ноября 2025.

Михаил Раeвский

Михаил Раeвский

АДМИНИСТРАТОР