Иск № 141

Макар Тепловозов

Макар Тепловозов

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:12
Баллы:60
В Судебную коллегию Верховного суда

Истец: Макар Тепловозов
моб.тел. +7 901 978 85 01

электронная почта fireblade@rm.ru
Ответчик: Тимур Тукаев​

Исковое заявление

6 ноября 2025 года мной, инспектором 3-го батальона 1-го полка капитаном Макаром Тепловозовым, было остановлено транспортное средство марки «Куллинан» с государственным регистрационным номером С002АО10.
Подойдя к автомобилю, я представился и показал своё служебное удостоверение. В соответствии с главой 7, статьёй 58 Федерального конституционного закона «О процессуальном кодексе Российской Федерации».
Водитель отказался выполнять требования, ссылаясь на часть 4 статьи 65.2 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. После длительного диалога водитель автомобиля, сотрудник ФСБ (управление М), предъявивший жетон «Самурай 05», показал мне своё водительское удостоверение. В процессе проведения процессуальных действий меня задержал другой сотрудник ФСБ (управление М) с жетоном «Турецкий 20». При задержании мне было причинено телесное повреждение — сильный залом руки.
Поводом для задержания послужила статья 74 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает ответственность за разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, учёбе или в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Конкретные обстоятельства, связанные с этим нарушением, мне неизвестны.
По факту произошедшего был вызван сотрудник прокуратуры, который признал в моих действиях нарушения. С данным решением я не согласен полностью.

Правовое обоснование:
Сотрудник по считали что показав своё водительское удостоверение, я разгласил сведенья составляющую государственную тайну.

Прошу:
  • Пересмотреть решение прокурора Тимура Тукаева.
  • Восстановить меня, Макара Тепловозова, в прежнем звании и снять судимость.
  • Передать материалы дела в Следственный комитет Российской Федерации и привлечь к уголовной ответственности сотрудника Федеральной службы безопасности (жетон «Турецкий 20») по статьям 90 и 93 Уголовного кодекса Российской Федерации.
  • Передать материалы дела в Следственный комитет Российской Федерации и привлечь к уголовной ответственности сотрудника Федеральной службы безопасности (жетон «Самурай 05») по статье 74 Уголовного кодекса Российской Федерации.
  • Передать материалы дела в Следственный комитет Российской Федерации и привлечь к уголовной ответственности прокурора Тимура Тукаева по статье 85 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Ходатайствую о передаче материалов искового заявления в орган предварительного следствия (по подследственности) с целью установления всех обстоятельств.

С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.

К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копия видео записи - Гиперссылка (2:14:30 - 2:45:50)

Тепловозов Макар
06.11.2025

Personalize

Верх Низ