Макар Тепловозов
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:8
Баллы:35
В Судебную коллегию Верховного суда
Истец: Макар Тепловозов
моб.тел. +7 901 978 85 01
электронная почта firebladehonda@rm.ru
Ответчик: Георгий Шиммер
Истец: Макар Тепловозов
моб.тел. +7 901 978 85 01
электронная почта firebladehonda@rm.ru
Ответчик: Георгий Шиммер
Исковое заявление
22 сентября 2025 года мною, сотрудником 1-го специального батальона дорожно-патрульной службы, был остановлен автомобиль марки "АУДИТОР А8 2018" с государственным регистрационным номером "О338ВВ026".
Причиной остановки транспортного средства являлась проверка документов в соответствии с главой VII статьи 56, подпунктом 3 процессуального кодекса Российской Федерации, так как на автомобиле были явные признаки нарушения 13 статьи пункта 4 правил дорожного движения.
Ознакомившись с водительскими документами и паспортом транспортного средства, я выявил нарушение ПДД, за которое предусмотрена административная ответственность в виде штрафа 15 000 рублей, согласно статье 9 пункту 4 Кодекса об административных правонарушениях.
Водителем транспортного средства оказался капитан юстиции Георгий Шиммер, который, согласно закону о Следственном комитете, не подлежит мере принудительного воздействия, и всё его имущество, личное и служебное, является неприкосновенным (глава V статьи 22, подпункт 3).
По телефону на горячую линию СК я сообщил о нарушении сотрудником правил дорожного движения, но никаких мер или действий не последовало.
Ввиду того что я не могу никак воздействовать на сотрудника СК, я прекратил процессуальные действия, но сообщил, что данное транспортное средство запрещено эксплуатировать, ссылаясь на ПДД статью 13.4. Однако сотрудник полностью проигнорировал меня и продолжил движение, прикрываясь статусом неприкосновенности. Тем самым сотрудник нарушает статью 77.1 Уголовного кодекса Российской Федерации: "Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершения каких-либо действий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства".
Ходатайствую о передаче материалов искового заявления в орган предварительного следствия (по подследственности) с целью установления всех обстоятельств.
Ходатайствую о снятии неприкосновенности с сотрудника Следственного комитета города Москвы и Московской области, капитана юстиции Георгия Шиммера, на время проведения следственных действий.
С ответственностью за дачу заведомо ложных показаний и с ответственностью за заведомо ложный донос о совершении преступления ознакомлен.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Запись с моей нагрудной камеры - Гиперссылка
Тепловозов Макар
22.09.2025
22.09.2025