Иск &56

Фантом Ватер

Фантом Ватер

Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:80
В Московский городской суд
Истец: Александр Александрович Тумарев

Ответчик: Денис Сергеевич
Мартытов ( Министр Юстиции )
моб.тел.
7 934 569 78 44
электронная почта
aleksandrtumarev@rmrp.com

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о восстановлении на работе, взыскании среднего заработка за время вынужденного прогула и компенсации морального вреда

Я, Александр Александрович Тумарев, с номером Паспорта 106-991 работал в должности Президента Адвокатской Палаты

Приказом Министерства Юстиции № 176 от «12» июня 26 г. я был уволен с занимаемой должности на основании «без указания законного основания»

Считаю данное увольнение незаконным по следующим основаниям:

1. Увольнение произведено в период моего нахождения в отпуске с «26» июня 2026г. по 15 июня 2026г. что подтверждается
Что меня не могли уволить согласно статье Трудового Кодекса 16.4 пункта ё, и прошу учесть что увол
ьнение произошло в День России что является выходным днем
2. В акте/приказе об увольнении отсутствует законное основание увольнения — не указана конкретная статья Трудового кодекса РФ и обстоятельства,
3. Никаких дисциплинарных взысканий, замечаний, выговоров или докладных записок, предшествующих увольнению, в мой адрес не поступало. Требования о даче письменных объяснений мне не предъявлялись.
4. С приказом об увольнении я ознакомлен.

ПРОШУ СУД:

1. Признать снятие незаконным.
2. Восстановить меня в должности Президент Адвокатской Палаты в Адвокатуре с 12 июня
3. Взыскать с ответчика в мою пользу средний заработок за время вынужденной работы в специальном рабочем канале/приложении Моссеть
4. Взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500.000рублей.

Приложения (копии документов, которые прикладываете к иску):

Документы, подтверждающие нахождение в отпуске (приказ о предоставлении отпуска, копия заявления на отпуск, график отпусков).
Доказательства отсутствия указания причины в акте/приказе
Копия Паспорта
Image
Дата: 12.06.2026г.
Подпись: Тумарев
Расшифровка Александр Александрович Тумарев

Последнее редактирование:
Юлия Белка

Юлия Белка

Свой на районе
АДМИНИСТРАТОР
Реакции:11