ОЖИДАЕТ ОТВЕТА Голосовой чат

- Выберите сервер
RMRP Сервер №2 | Арбат
S

Sanek3310

Новичок
ИГРОК
Реакции:0
Баллы:5
И так, Добрый вечер
Я столкнулся с такой ситуацией давно, но не было до этого дела
Но щас уже не могу.
Суть такова:
Играю я в наушниках, звук и все прочее работает, банов, мутов чата у меня нету, но я почему то не слышу других игроков
Подскажите что делать

P.S.Спасибо игрок Александр Панфилов​

Последнее редактирование модератором:
Алексей (Teiker)

Алексей (Teiker)

Специалист Тех.Поддержки
СПЕЦИАЛИСТ ТЕХ.ПОДДЕРЖКИ
Реакции:85
Баллы:190
Здравствуйте, вас приветствует Технический администратор.

Попробуйте, пожалуйста, следующие действия:
1. Проверь настройки в игре (Esc → Настройки → Голосовой чат)

• Устройство вывода: Убедись, что там выбраны именно те динамики/наушники, которые ты используешь.
  • Громкость: Проверь, что ползунки громкости не выкручены в ноль.
2. Проверь настройки в самом RAGE MP (шестерёнка в лаунчере)

• На вкладке «Голос» (Voice):
    • Убедись, что «Входное устройство» (Input Device) и «Выходное устройство» (Output Device) соответствуют твоим наушникам и микрофону.
    • Проверь кнопку активации голоса (обычно N или CAPS LOCK). Возможно, она сбилась. Попробуй переназначить её на любую другую, сохранить, а потом вернуть обратно — это часто помогает.
3. Общие системные настройки

• Устройства вывода: Зайди в «Панель управления» → «Звук» → вкладка «Воспроизведение». Найди свои наушники, нажми правой кнопкой и выбери «Использовать по умолчанию». Удали или отключи всё лишнее (например, виртуальные кабели вроде NVIDIA Virtual Audio Device).
  • Конфликтующие программы: Временно закрой программы, которые могут перехватывать управление звуком: Discord (полностью, не только окно), SteelSeries GG, NVIDIA Broadcast, VAC (Virtual Audio Cable).
  • Антивирус: Временно отключи антивирус (особенно Kaspersky, Avast, 360) и проверь, появился ли звук. Если да — добавь RAGE MP в исключения.
4. Последние шаги

• Перезагрузка: После всех изменений обязательно перезагрузи компьютер.
  • Драйверы: Установи заново (или обнови) драйверы для звуковой карты.

Personalize

Верх Низ