Что такое крайм? Хочу заниматься плохими делишками на RMRP!
Как устроится?
Как устроится?
Привет новый игрок, ты попал на гайд пути краймовца, где тебе будут подробно разжёваны темы игры за эту сторону и то, как тебе приносить пользу во фракции не себе в убыток!
Начнём с вылупления из яичка, представим - Ты уже провел более 15 часов на сервере, либо меньше, ознакомился с базовыми механиками игры ГТА, системами сервера и т.д. В госс организацию идти не хочется, тебе нравятся беззаботные перестрелки и постоянный контент. Ты приезжаешь на один из титулов крайм организаций.
(Титул - место базирования криминальной организации где находится их спавн/склад)
Ты подходишь к НПС который находится в титуле или на его территории - выбираешь "Хочу устроится на работу" - ожидаешь принятия звонка и после его одобрения подходишь к сотруднику организации, таковых на сервере четыре: ЧОП Синдикат, СТО Белозерские, Бар ночные волки, Кафе Бакшиш.
Для тебя, они простые сотрудники, ты и не имеешь понятия, что они являются бандюганами. После краткого собеседования(проверки на знания РП терминов, проверка на тупость и на то, что ты госник) ты получаешь приглашение во фракцию и тебе говорят вступить в спец связь ака дискорд фракции для координации.
Вступил во фракцию, а дальше че делать то?
Ты устроился, вступил в дискорд, получил первый ранг, и чё теперь то делать?
Самое важное, то, за чем ты должен наблюдать, чтобы не быть печенькой которая будет кикнута спустя пару часов, это рация фракции. Рация, самое важное информационное поле в игре, где озвучиваются коллы, что делать!
(Колл - призыв к действию, указания в основном от доверенных лиц и СС(СС - Старший состав)
Вот ты слушаешь и повинуешься, участвуешь в каждом мероприятии, а так же их называют контент.
(Контент - на нашем сервере под этим подразумевается как поставки/ограбления/война за территорию/перекрытия/аир дроп/Налет на тюрьму(пуш фт)/Война за КРАЗ/Налёты/Похитки(Похищения игроков).
Бац, ты получаешь наказание за что либо, ты не понимаешь, вроде никуда не лез, но проявил лень почитать правила сопровождения и так как ты не знал, что если будешь стрелять по автомобилям во время сопровождения, получишь наказание. Это либо убивает твой интерес и ты дропаешь крайм по причине хуйня душно, или соизволяешь пока отсиживаешь наказание зайти на форум и прочитать правила сервера где фигурирует любое участие крайма, а именно ОПКО, ПВЗА, ПВЗК, ПВЗТ, ПН, ППИ, ПОИП.
Теперь ты отсидел свой срок за наказание, подковал себя в правилах, но чешешь репу и думаешь, ого, ребята сами бегают с крутыми пушками и в крутых брониках! Хочу так же! Подходишь к складу и просишь такой же пулемет с броником, на что другие участники ловят ха-ха и выдают тебе средние броники и простую канадку, объясняя тебе, что это выдается только доверенным людям и те кто могут это реализовать. Тебе кажется, что заряда мало, но если твоя фракция не нищует, у тебя есть подконтрольные территории отмеченные зелеными кейсами, где ты можешь получить нужные для участия в контенте медикаменты, броники, материалы для крафта оружия/броников/патронов, сами патроны, небольшое кол-во реагентов.
На меня кричат, говорят, что я дурак и только мешаюсь…
Почему же большинство участников будет на тебя орать, либо игнорировать? Потому, что ты из себя ничего не представляешь, ты не понимаешь ничего, но сейчас сможешь увидеть основные моменты, что сделает тебя полезным!
1. Всегда играй от правого плеча и выбирай только выгодные размены, когда ты стоишь в тако позиции, у тебя больше преимущества перестрелять оппонента, чем выбегать в него как дурачек или же выходит с левого плеча.
2. Дефибриляторы! Да, у тебя обязательно должны быть дефибриляторы в кол-ве от 3-х штук на каждом контенте, ты не можешь перестрелять толпу из-за того, что ты еще зелёный, так подними товарища который явно опытнее и будет проще, бывает много моментов к примеру:
Заканчивается налет, территория упала, часть мейн игроков.
(Мейн - игрок основного состава который вносит значительный вклад и может перевернуть ход событий)
Большая часть игроков бежит лутать налёт, чтоб успеть забрать все плюшки, но и ты решаешь побежать подлутаться, неожиданное выходит несколько госсников которые просто кладут вашу пачку и всех задерживают, в другом исходе событий, где ты оттащил товарищей и дал им разрес вы смогли не получить лещей от нежданных гостей.
(Разрес - поднятие союзника из лежачего положения)
3. Слушай коллы, не вставай на чужую позицию, не толпись.
Сказали сделать так и побежать умереть в кого-то - делай, нет ничего такого, что ты стянешь стрельбу на себя как тебе сказали и вы выйграете файт. Человек поставил себе машину чтобы встать у позицию, не бегайте и не подходи к нему, ты его можешь столкнуть, сбить по рассинхрону, случайно толкнуть, от чего он упадет в анимку и его скинут.
(В анимку - неконтролируемая анимация падения/перелаза/спотыкания персонажа или иные анимации во время которых ты не можешь из остановить и очень уязвим)
В толпе стоишь? Красавчик, бегаете, толкаетесь по синхре, создаете момент, когда другой союзник будет стрелять и кого-нибудь заденет сам, из-за того, что вы толпитесь.
Меня заметили! Сказали, что я приношу пользу и дали 6-ой ранг!
Ты красавчик, показал свою игру, начал обучаться фишкам, приносишь пользу на контенте и поднимаешь уровень стрельбы! Получил 6-ой ранг, теперь берешь в меру себе все нужное, и видишь, что к тебе подбегает парниша и просит его принять. И в голове у тебя появляется мысль, а нахер он мне сдался, у меня своих дел навалом, но вспоминаешь, что ты когда-то сам так же начинал и решаешься провести ему все нужное для вступления и вкратце провести экскурс по всем основам, как когда-то тебе ни кто не делал и ты решил сам себя построить.
Главное пройдя путь в крайме от нуля, до того, кого хотя-бы называют по нейму и дают свободу действий на мероприятиях, не забывать, что приходят новые люди и они тоже хотят научиться чему либо, а ты им можешь в этом помочь.
Последнее редактирование: