Егор Петухов
Дворовый бро
ЛИДЕР ФРАКЦИИ
Регистрация:23.08.2025
Сообщения:26
Реакции:0
Баллы:85
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(ФСИН России)
Управление ФСИН России по
г. Москве и Московской Области
(УФСИН России по г. Москве и МО)
119049, Москва, Житная, д. 14
ВНУТРЕННИЙ УСТАВ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
(разработан в соответствии с ФЗ № 66-ФЗ, ФЗ № 86-ФЗ, Конституцией РФ, ФЗ № 42-ФЗ, ТК РФ)
Начальник УФСИН(ФСИН России)
Управление ФСИН России по
г. Москве и Московской Области
(УФСИН России по г. Москве и МО)
119049, Москва, Житная, д. 14
ВНУТРЕННИЙ УСТАВ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ
(разработан в соответствии с ФЗ № 66-ФЗ, ФЗ № 86-ФЗ, Конституцией РФ, ФЗ № 42-ФЗ, ТК РФ)
Генерал-майор внутренней службы
Егор Владимирович Петухов
Москва 18.10.2025г.
ПРЕАМБУЛА
I. Общие положения
II. Структура и управление
- ОТДЕЛ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ
- ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
- ОТРЯД СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
- МЕДИЦИНСКАЯ ЧАСТЬ
- ОТДЕЛ КАДРОВ
- СТАРШИЙ СОСТАВ
III. Права и обязанности сотрудников
- ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ
- ПРАВА СОТРУДНИКОВ
- ЗАПРЕТЫ СОТРУДНИКОВ
- РЕЖИМ РАБОТЫ, ВРЕМЯ ОТДЫХА
IV. Трудовые отношения и дисциплина
- СУБОРДИНАЦИЯ
- ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ
V. Порядок приема и увольнения сотрудников организации
- ПОРЯДОК ПРИЕМА СОТРУДНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ
- ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ
ФСИН является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим контроль и надзор в сфере исполнения уголовных наказаний, охрану и конвоирование осужденных и лиц, содержащихся под стражей.
Деятельность ФСИН основывается на федеральном законе «Об учреждениях и органах, исполнения уголовных наказаний», Конституции Российской Федерации, иных нормативно-правовых актах.
СОКРАЩЕНИЯ
УФСИН - управление федеральной службы исполнения наказаний;
ИК-7 - исправительная колония №7;
МЮ - министерство юстиции и/или министр юстиции Российской Федерации;
ОВК - отдел внутреннего контроля;
ОСН - отряд специального назначения;
МЧ - медицинская часть;
ОСБ - отдел собственной безопасности;
ОК - отдел кадров;
УИС - уголовно-исполнительная система.
ГЛАВА I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящий устав регулирует внутренний распорядок, обязанности, права и ответственность сотрудников УФСИН, а также порядок взаимодействия внутри учреждения и граждан, прибывающих и убывающих с учреждения.
1.2. Высшее руководство УФСИН имеет право на внесение корректировок и исправление данного устава при согласовании с министерством юстиции и вести уполномоченный контроль за всеми отделами ведомства.
1.3. Незнание устава, равно как и законов не освобождает от ответственности перед законом. Каждый сотрудник управления и ведомства обязуется знать и соблюдать настоящие положения и устав в полной его мере.
1.4. Управление региональным ведомством, а равно и всеми учреждениями, включенные в перечень управления УФСИН осуществляется руководителем региональной службы, начальником управления федеральной службы исполнения наказаний. Руководство исправительным учреждением осуществляет непосредственный руководитель исправительного учреждения, начальник исправительной колонии и его заместитель.
1.5. Начальник управления, а также начальник исправительной колонии учреждает и определяет полномочия, координирует деятельность подведомственных сотрудников, а также организовывает всю работу внутри подконтрольных учреждений, обеспечивают соблюдения принципов законности и правопорядка в подконтрольных ведомствах.
1.6. Приказы и распоряжения не должны противоречить нынешнему законодательству, а равно и действующему уставу внутренней службы.
1.7. Определение полномочий курсантов, а также сроки прохождения курсов и их нормы определяются главой третьей нынешнего устава.
1.8. Нынешний устав является локальным нормативным актом и не выходит за рамки исполнения УФСИН и иных органов, находящихся в подчинении данного ведомства.
ГЛАВА II. СТРУКТУРА И УПРАВЛЕНИЕ
Управление и ведомственный контроль обеспечивает начальник управления. В его непосредственное подчинение входит начальник исправительного учреждения, равно как и его непосредственный заместитель. Заместитель начальника управления ФСИН является прямым заместителем по всем вопросам учреждения. Весь ведомственный и надведомственный контроль над начальником УФСИН и уголовно-исполнительной системой обеспечивает министерство юстиции в лице Министра юстиции Российской Федерации.
2.1. В УФСИН для организации четкого взаимодействия внутри ведомства существуют отделы, порядок которых определен данным уставом. На каждый из отделов возлагаются определенные задачи, обязательные для выполнения каждым из отделов.
2.2. Основными отделами УФСИН являются: ОСН “Тайфун”, Медицинская часть, ОСБ, ОК, ОВК.
ОТДЕЛ ВНУТРЕННЕГО КОНТРОЛЯ
2.5. Отдел внутреннего контроля подчиняется непосредственно начальнику исправительной колонии, заместителю УФСИН. Данный отдел обеспечивает внутренний контроль внутри организации, документооборот, проверку законности исходящих и входящих актов, взаимодействие с смежным Государственными структурами, осуществляет выработку распорядка дня, инструкций по обеспечению режима содержания лиц, отбывающих наказание.
ОТДЕЛ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
2.6. Отдел собственной безопасности подчиняется непосредственно Начальнику УФСИН.
2.7. Отдел собственной безопасности УФСИН является ведомством дисциплинарным, осуществляет деятельность по обеспечению собственной безопасности, выявлению и пресечению нарушений сотрудниками уголовно-исполнительной системы. Данный отдел вправе применять дисциплинарные взыскания, такие как:
*замечание или предупреждение
*выговор
Право на применение дисциплинарных взысканий делегирует начальник управления федеральной службы исполнения наказаний на основании трудовых взаимоотношений работника и работодателя.
2.8. Отдел собственной безопасности при вынесении второго выговора обязуется подать прошение на имя действующего начальника УФСИН об увольнении сотрудника в связи с достижением двух выговоров.
2.9. Отдел собственной безопасности вправе провести диалог вместо вынесения выговора и замечания по факту нарушения, однако после проведенного диалога не вправе выносить какие-либо наказания. Диалог должен касаться непосредственно работы подчиненного, исправлений и конкретного нарушения.
2.10. Отдел собственной безопасности при вынесении решений руководствуется уставом и иными законами. Не допускается трактование, а равно и умаление закона иными способами.
2.11. Отдел собственной безопасности вправе проводить консультацию личному составу или группе лиц сотрудников принудительно, но не чаще, чем два раза в неделю. О проведенных консультациях отдел собственной безопасности докладывает непосредственно начальнику управления федеральной службы исполнения наказаний.
2.12. Отдел собственной безопасности имеет полный доступ и возможности просматривать камеры видеонаблюдения, равно как запрашивать и получать записи с нательных камер наблюдения у сотрудников ФСИН вне зависимости от их звания, должности и положения.
ОТРЯД СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
2.13. Отдел специального назначения на себя возлагает обязанности:
- Охраны и надзора осуществляет деятельность по охране учреждения исполнения уголовных наказаний и надзору за лицами, отбывающими наказание;
- Специальные мероприятия по подавлению беспорядков и пресечению попыток бегства из учреждений исполнения наказаний;
- Конвоирование лиц, отбывающих наказание также входит в их прямые обязанности;
- Обеспечивает сохранность перевозимых грузов при поставках;
2.15. Сотрудники отдела специального назначения обязуются сопровождать лиц при их освобождении из камеры пребывания до выхода с выдачей всего имущества, что было при осужденном.
2.16. Сотрудники отдела специального назначения вправе отказать заключенному в сопровождении, если за ним было замечено неоднократно неадекватное поведение, провокационное поведение или иное.
2.17. Сотрудники отдела специального назначения обязаны заниматься охраной первых лиц, прибывающих на территорию ФСИН, обеспечивать сохранность и правопорядок в залах суда во время судебных процессов, конвоировать лиц с зала суда, приговоренных и осужденных во ФСИН.
2.18. Отряду специального назначения разрешается использовать тяжелое и гибкое вооружение в любых законных случаях.
2.19. Отряд специального назначения в случаях забастовок, бунта и иных ситуациях, затрагивающих безопасность учреждения - вправе брать командование на себя для определения решений ситуаций.
2.20. Отряд специального назначения по специальным поручениям имеет право принимать участие в иных мероприятиях, включая поддержку ведомств других правоохранительных организаций.
МЕДИЦИНСКАЯ ЧАСТЬ
2.21. Медицинская часть оказывает медицинскую помощь лицам, отбывающим наказание, и сотрудникам уголовно-исполнительной системы.
2.22. Медицинская часть имеет право при оказании помощи в экстренных случаях брать командование на себя, если это позволит сохранить жизнь лица.
2.23. Медицинская часть вправе применять всевозможные специальные средства для защиты себя и иных, в том числе и усыпляющие, если те позволят решить ситуацию положительно.
2.24. Медицинская часть оставляет за собой право проведения внутренних военно-врачебных комиссий, при этом, она не обязана кого-либо уведомлять о проведении мероприятия. В случае установления во время военно-врачебной комиссии неспособность к заниманию должности сотрудника - она обязана доложить об этом непосредственному начальнику отдела.
2.25. Медицинская часть не имеет права конвоировать и сопровождать лиц, а также обеспечивать правопорядок, но только в порядке, если присутствуют остальные отделы, осуществляющие данный порядок. В случае отсутствия сотрудников отдела специального назначения на смене - медицинская часть вправе выполнять должностные обязанности данного характера.
ОТДЕЛ КАДРОВ
- Отдел кадров занимается управлением человеческими ресурсами ФСИН, включая подбор,
обучение, развитие и учет персонала, а также оформление служебных документов. - Подбор и прием на службу новых сотрудников, проведение плановых и внеплановых наборов;
- Организация профессионального обучения, переподготовки и повышения квалификации персонала;
- Ведение личных дел сотрудников, учет служебного стажа, званий и наград;
- Разработка кадровой политики и планирование потребностей в персонале;
- Оформление служебных документов, приказов о назначениях, переводах и увольнениях;
- Консультация сотрудников по вопросам прохождения службы, социальных гарантий и льгот.
2.33. Старший состав -это руководители отделов и их заместители внутри УФСИН. Они обеспечивают руководство своим отделом, они вправе организовывать все возможные действия в пользу своего отдела, включая предупреждение, выговор, увольнение или наоборот, поощрять своих сотрудников любыми способами.
2.34. Старшему составу разрешено в случае отсутствия любого возможного командования, начиная от офицерского звания младший лейтенант в отделе - руководить сотрудниками другого отдела. Однако, в случае присутствия данных лиц на смене - руководство обеспечивает старший на данный момент сотрудник.
2.35. Старший состав вправе дать устное замечание сотруднику другого отдела в любом случае, при этом сотрудник обязан устранить это замечание. О применении устного замечания, сотрудник обязан доложить своему непосредственному начальнику. В случае неустранения замечания, старший состав иного отдела, который отдал это замечание сотруднику - обязан подать официальное прошение с печатью о присвоении данному сотруднику выговора старшему составу отдела сотрудника, а старший состав отдела сотрудника с замечанием обязан выдать выговор. Срок устранения замечания составляет час.
Иерархия званий:
Высший начальствующий состав
Генерал внутренней службы
Генерал-полковник внутренней службы
Генерал-лейтенант внутренней службы
Генерал-майор внутренней службы
Старший начальствующий состав
Полковник внутренней службы
Подполковник внутренней службы
Майор внутренней службы
Средний начальствующий состав
Капитан внутренней службы
Старший лейтенант внутренней службы
Лейтенант внутренней службы
Младший лейтенант внутренней службы
Состав прапорщиков
Старший прапорщик внутренней службы
Прапорщик внутренней службы
Младший начальствующий состав
Старшина внутренней службы
Старший сержант внутренней службы
Сержант внутренней службы
Младший сержант внутренней службы
Рядовой состав
Рядовой внутренней службы
2.36. Структура должностей:
Начальник УФСИН по г. Москве и Московской области
Начальник исправительной колонии №7;
Заместитель начальника исправительной колонии №7;
Начальники отделов;
Заместители начальников;
2.37. Приказы выполняются согласно строго установленным нормам, в следующем порядке.
Приказы Начальника УФСИН по г. Москве и Московской области, выполняются первично и сразу.
Приказы Начальника исправительной колонии №7 по г. Москве и Московской области выполняются первично и сразу, в случае отсутствия приказа выше по иерархии.
Приказы Заместителя начальника исправительной колонии №7 по г. Москве и Московской области выполняются первично и сразу, в случае отсутствия приказа выше по иерархии.
Приказы начальников отделов.
Приказы заместителей начальников отделов и начальников второстепенных отделов.
Приказы, начинающиеся от начальников отделов выполняются непосредственно в отделе. Приказы других начальников отделов также выполняются, но после выполнения о факте отдачи приказа начальником или заместителем другого отдела докладывается непосредственному руководителю своего отдела.
ГЛАВА II. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ
ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ
3.1.1. Соблюдать Конституцию РФ, ТК РФ, ФЗ № 66-ФЗ и иные законы;
3.1.2. Беспрекословно выполнять приказы старших по должности и/или званию, если они не противоречат законодательству;
3.1.3. Следовать режиму работы и внутреннему распорядку;
3.1.4. Держать рацию включенной на волне «УФСИН» в рабочее время;
3.1.5. Соблюдать форму одежды;
3.1.6. Носить нагрудный видеорегистратор “DOZOR” постоянно включенным в рабочее время;
ПРАВА СОТРУДНИКОВ
3.2.1. Безопасные условия труда;
3.2.2. Получение заработной платы в полном объёме;
3.2.3. Отдых, включая отпуска и перерывы;
3.2.4. Защиту от неправомерных действий;
3.2.5. Повышение квалификации, должности и звания;
3.2.6. Восстановление в звании и/или должности в течение 30 дней после увольнения.
ЗАПРЕТЫ ДЛЯ СОТРУДНИКОВ ФСИН
3.3.1. Запреты для сотрудников УФСИН:
3.3.2. Работать на временных работах в рабочее время;
3.3.3. Сидеть в холле или раздевалке без дела;
Исключение: пребывание в "состоянии сна" в комнате отдыха не более 30 минут.
3.3.4. Злоупотреблять полномочиями;
3.3.5. Принимать взятки в денежном и других эквивалентах;
3.3.6. Иметь связи с криминальными структурами;
3.3.7. Обманывать старший состав;
3.3.8. Злоупотреблять специальными средствами и вверенным табельным оружием без причины.
3.3.9. Всем сотрудникам запрещено к ношению веществ увеселительного характера, спиртного, а также к проносу наркотических и психотропных препаратов, равно как и их использование или нахождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.
3.3.10. Воспрещено игнорировать или любыми способами пытаться уйти от ответа в служебную рацию от старшего состава или запроса.
3.3.11. Въезжать на территорию исправительной колонии на частном транспорте, на самолетах, вертолетах, плавсредствах и иных средствах передвижения, кроме служебного.
3.3.12. Причинять вред сотрудникам УФСИН, коллегам и товарищам, а также наносить им вред здоровью в случае действия или характерного бездействия.
3.3.13. Пускать в радиоэфир различного рода шумы и иные загрязняющие эфир звукосигналы.
3.3.14. Носить растительность более 3 мм на площади лица, яркие и не однотонные цвета и раскрасы волос, пирсинг, татуаж и татуировки, которые явно видны на открытых частях тела.
(Исключение: разрешено с личного разрешения Начальника УФСИН иметь растительность на лице)
3.3.15. Курсантам академии воспрещено одиночно входить в блоки А или в зоны, где активно скапливается специальный контингент отбывающих наказание, однако, разрешено при сопровождении старших лиц от сержанта внутренней службы и выше, приказа старшего по званию или нападения на УФСИН.
3.3.16. Курсантам академии воспрещено проводить процессуальные действия, задержания, отводы заключенных и специального контингента лиц отбывающих наказания, кроме случаев приказа от старшего состава или необходимости из-за нападения на УФСИН.
РЕЖИМ РАБОТЫ, ВРЕМЯ ОТДЫХА
Режим работы
3.4.1. Рабочее время:
- Пн–Пт: 09:00 – 21:00;
- Сб–Вс: 08:00 – 19:00;
- Ночная служба: 21:00 – 09:00.
3.4.2. Обеденный перерыв: 13:00 – 14:00.
Время отдыха
3.4.3. Перерыв для отдыха — не более одного часа за рабочий день.
3.4.4. Отпуск:
*Основной — 10 календарных дней;
*Отпуск оформляется по рапорту;
*Запрещено отсутствовать более 5 дней без рапорта;
*При отпуске сотрудник сдает служебное имущество, обмундир и удостоверение;
*Отпуск одобряется Начальником УФСИН, его заместителями или начальником отдела/подотдела.
3.4.5. В случае экстренной поставки, нападения или мероприятия сотрудник может быть вызван с отпуска.
ГЛАВА IV. ТРУДОВАЯ ДИСЦИПЛИНА И ОТНОШЕНИЯ
СУБОРДИНАЦИЯ
4.1. Субординация — это строгая иерархия общения и поведенческая модель взаимодействия сотрудников между собой, регулирующие ритуалы приветствия и общения между сотрудниками.
Начальники и старшие, обращаясь по вопросам службы к подчиненным и младшим, называют их по званию внутренней службы и фамилии или только по званию, добавляя в последнем случае перед званием слово "товарищ".
Например: "Рядовой внутренней службы Петров", "Товарищ рядовой внутренней службы", "Сержант внутренней службы Кольцов", "Товарищ сержант внутренней службы", "Генерал-майор внутренней службы Иванов".
Сотрудников, обучающихся в академиях называют по должности курсанта, на которую они назначены:
Например: "Курсант Иванов", "Товарищ курсант".
Вне строя офицеры могут обращаться друг к другу не только по воинскому званию, но и по имени и отчеству. В повседневной жизни офицерам разрешается применять утвердительное выражение "слово офицера" и при прощании друг с другом допускается вместо слов "до свидания" говорить "честь имею".
4.2. Обращение к старшему по званию происходит младшим к старшему, при этом при обращении правая рука прикладывается к голове как ритуал приветствия:
Например: “Товарищ сержант Иванов, разрешите обратиться!”
4.3. При обращении к другому сотруднику в присутствии командира (начальника) или старшего у него необходимо спросить на это разрешение.
Например: "Товарищ полковник внутренней службы. Разрешите обратиться к капитану внутренней службы Иванову".
4.4. Когда на вопрос начальника или старшего надо дать утвердительный ответ, сотрудник ФСИН отвечает: "Так точно", а когда отрицательный - "Никак нет".
4.5. Если при встрече нельзя свободно разойтись с начальником (старшим), подчиненный (младший) обязан уступить дорогу и, приветствуя, пропустить его; при необходимости обогнать начальника (старшего) подчиненный (младший) должен спросить на то разрешение.
4.6. Сотрудникам ФСИН запрещается держать руки в карманах одежды, сидеть или курить в присутствии начальника (старшего) без его разрешения, а также курить на улицах на ходу и в местах, не отведенных для курения.
4.7. При открытом построении личного состава в развернутом строю, подчиненный (младший) подходит строевым шагом к старшему, руководящему строем и спрашивает разрешение на вхождение в строй.
Например: “Товарищ полковник внутренней службы Кольцов, разрешите встать в строй!”
4.8. При нахождении сотрудником внутренней службы в развернутом или походном строю, сотрудник при обращении к старшему из строя обязан подать звание, фамилию, а позже попросить разрешение обратиться:
Например: “Товарищ подполковник внутренней службы, разрешите обратиться из строя, обращается рядовой Иванов”
4.9. Приветствие выполняется четко и молодцевато, с точным соблюдением правил строевой стойки и движения.
4.10. Для выполнения приветствия в движении вне строя без головного убора за три-четыре шага до начальника (старшего) одновременно с постановкой ноги прекратить движение руками, повернуть голову в его сторону и, продолжая движение, смотреть ему в лицо. Пройдя начальника (старшего), голову поставить прямо и продолжать движение руками.
ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ
4.11. Согласно действующему законодательству Российской Федерации, а также трудовому законодательству, начальники и заместители, сотрудники отделов собственной безопасности обязуются подчиняться требованиям данных законов и действующего устава при вынесении дисциплинарных взысканий.
4.12. Видами дисциплинарных взысканий являются:
*Предупреждение (замечание);
*Выговор
*Увольнение
*Увольнение является крайней мерой дисциплинарного взыскания и выдается исключительно согласно трудовому законодательству Российской Федерации.
4.13. Исходное значение предупреждений, которое может достигнуть сотрудник в своей службе равно трем предупреждениям. Позднее данные предупреждения формируются в 1 выговор, а 2 накопленных выговора предусматривают увольнение.
4.14. Дисциплинарные взыскания применять имеют право непосредственные начальники, сотрудники ОСБ (предусмотрено в части 7 статьи 2 действующего устава), руководители отделов и их заместители, заместитель начальника исправительной колонии, начальник исправительной колонии, заместитель начальника УФСИН и непосредственно начальник УФСИН.
4.15. Применение дисциплинарных взысканий должно быть средством поддержания дисциплины труда, а потому должно быть справедливым, обоснованным и соответствовать тяжести совершенных преступлений. Сотрудники выдающие дисциплинарные взыскания обязуются соблюдать процедуры наложения дисциплинарных взысканий и обеспечивать права на защиту и обжалования. В случаях, если нарушение не несет прямого ущерба и отсутствует умысел, наказание позволяется снизить в пределах разумного.
4.16. Обжалование дисциплинарных взысканий производится в законодательном порядке. Обжалование происходит непосредственно начальником исправительной колонии, заместителем начальника УФСИН и начальником УФСИН.
4.17. Сотрудник, выдавший дисциплинарное взыскание обязан хранить 72 часа с момента выдачи взыскания видеозапись произошедшего, которые четко подтверждают вину.
4.18. Сотрудник, который в течении семи рабочих дней не получает дисциплинарных взысканий с момента выдачи предыдущего, лишается предыдущего дисциплинарного взыскания по факту реабилитации.
4.19. В случае выдачи дисциплинарного взыскания, выдающий сотрудник должен описать систему отработки данного дисциплинарного взыскания, но не выходящую за рамки возможного и которая будет по силам сотруднику, получивший дисциплинарное взыскание.
4.20. Все дисциплинарные взыскания могут быть сняты досрочно отдельным приказом начальника УФСИН или его заместителем.
ГЛАВА V. ПОРЯДОК ПРИЕМА И УВОЛЬНЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ
ПОРЯДОК ПРИЕМА СОТРУДНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ
5.1. Сотрудники ведомства управления федеральной службы исполнения наказаний принимаются в порядке общих оснований, предусмотренных действующим трудовым законодательством. Сотрудники, принимающие на работу исходя из этих оснований руководствуются действующим уставом и законодательством Российской Федерации;
5.2. При приеме гражданина Российской Федерации на внутреннюю службу в органы уголовно-исполнительной системы, начальник или руководитель, принимающий гражданина должен убедиться в документах, справках и иных свидетельств в сроке их действия, документы гражданина Российской Федерации не должны быть просроченными, а при сличении документов с фотографиями - фотография должна совпадать с личностью гражданина-абитуриента.
5.3. При приеме на внутреннюю службу в органы уголовно-исполнительной системы, гражданин обязан иметь следующую документацию на руках в оригинальном формате:
*Паспорт гражданина Российской Федерации;
*Водительское удостоверение;
*Личная медицинская книжка гражданина Российской Федерации;
*Справка о прохождении медицинского осмотра врача-нарколога (отрицательный результат);
*Личное дело осужденного, состоящего на учете в органах федеральной службы исполнения наказаний (с отсут. судимости);
*Военный билет (при приеме на зв/вн. сл. младший лейтенант);
*Электронное удостоверение или бумажное удостоверение сотрудника государственных органов Российской Федерации (при переводах).
5.4. При приеме гражданина Российской Федерации на службу в уголовно-исполнительную систему, гражданин Российской Федерации обязан пройти обязательную военно-врачебную комиссию под руководством сотрудника Медицинской части УФСИН.
5.5. Абитуриент обязан пройти при приеме перечень возможных испытаний, предусмотренных ниже:
*Прохождение теста на физическую способность гражданина с отработкой в упоре лежа 20-и отжиманий для мужчин и 10-и отжиманий для женщин;
*Прохождение теста на психосоматическую реакцию и моторику путем оценки персональных психологических данных, абитуриент обращается лицом к любой вертикальной позиции дабы сзади него обращающегося инструктора видно не было, абитуриент дает ответы на то, что он видит перед собой. Оценка показывает уровень психологической стабильности абитуриента.
*Прохождение теста на ментальную устойчивость путем показа фотографий заключенных, отбывающих наказание в Медицинской части в связи с получением тех или иных травм (опционально).
*Сдача финального координационного теста на память на листках с опросом терминологии общей публичной доступности, для определения нейро модуляционных связей и ассоциаций абитуриента с аббревиатурами.
5.6. После окончания всех вступительных тестов у абитуриента при поступлении на службу выдается рация специальной связи с дальнейшей передачей инструкции по выдачи радиоканалов и доступов к ним.
ПОРЯДОК УВОЛЬНЕНИЯ СОТРУДНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ
5.7. Основанием для прекращения трудовых отношений сотрудника федеральной службы исполнения наказаний являются:
*Прекращение трудовых отношений по инициативе работника;
*Прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя;
*Нарушение правил, установленных Трудовым Кодексом;
*Перевод работника в другую организацию по соглашению сторон;
*Соглашение сторон.
5.8. Все увольнения производятся исключительно в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации и не может быть изменен кем-либо из сторон трудовых отношений.
5.9. Со стороны работника трудовой договор может быть расторгнут либо по истечению окончания договором срока, заранее оговоренным при приеме на службу в федеральную службу исполнения наказаний или при заявлении сотрудника об увольнении по собственному желанию.
5.10. Со стороны работодателя трудовой договор может быть расторгнут в следующих случаях:
*несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами переаттестации;
*неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание, а именно достижение двух выговоров;
*отсутствие на рабочем месте в течение недели без действующего отпуска;
*несоответствие требований по наличию документов и справок, необходимых для выполнения работы или занимания должности, установленных нормативными актами, регулирующими трудовые отношения, занимаемой должности;
*профнепригодность (некомпетентность) работника;
*разжигание конфликтов внутри организации;
*в других случаях, установленных настоящим уставом, Трудовым Кодексом РФ и иными федеральными законами.
5.11. Трудовой договор между сторонами расторгается по независящим от воли сторон сопровождающийся следующими причинами:
*наказание уголовного или административного характера, исключающее возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору;
*решение суда;
*возникновение установленных настоящим Кодексом, иным федеральным законом и исключающих возможность исполнения работником обязанностей по трудовому договору ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности.
*непогашенная судимость работника, по статьям предусмотренным частью 5 статьи 12 Процессуального кодекса Российской Федерации;
*решение уполномоченных органов в соответствии с процессуальным законодательством Российской Федерации.
«УТВЕРЖДЕНО»
Министром Юстиции Российской Федерации
Андрей Алексеевич Капер
22.10.2025г.
Последнее редактирование: