Яков Соболев
Дворовый бро
ИГРОК
Реакции:4
Баллы:80
В Прокуратуру Российской Федерации
по городу Москве и Московской области
От:
Сотрудника ГИБДД
Соболева Якова Григорьевича
Контактный телефон: +79056859567
Электронная почта: ya_sobolev@rmrp.ru
по городу Москве и Московской области
От:
Сотрудника ГИБДД
Соболева Якова Григорьевича
Контактный телефон: +79056859567
Электронная почта: ya_sobolev@rmrp.ru
ЖАЛОБА
На незаконные действия сотрудника ФСБ РФ | Управление М | Емеля | 75 | 36-675
На незаконные действия сотрудника ФСБ РФ | Управление М | Емеля | 75 | 36-675
Я, сотрудник ГИБДД, находясь в звании Капитана полиции, 09.04.2026 выполнял свои должностные обязанности. В ходе несения службы мною был выявлен факт нарушения правил тонировки транспортного средства, за что мною, в соответствии с КоАП, был выписан соответствующий штраф.
В это время ко мне обратился сотрудник ФСБ ФСБ РФ | Управление М | Емеля | 75 , который посчитал мои действия халатными в связи с тем, что я не выписал правонарушителю предписание об устранении технической неисправности. На основании этого сотрудник ФСБ применил в отношении меня санкции по статье 80.1 УК РФ, выписав два штрафа в размере 800.000 рублей каждый.
Считаю действия сотрудника ФСБ неправомерными по следующим причинам:
1. Нарушение принципа законности: Мною было пресечено правонарушение и выписан штраф, что исключает состав «Халатности» (80.1 УК), так как должностные обязанности по факту выявления нарушения были выполнены. Отсутствие предписания может являться поводом для дисциплинарной беседы, но не для уголовного преследования.
примечание: Невыписка предписания может трактоваться как "неполное" выполнение регламента, но вряд ли тянет на уголовную статью, если это не повлекло тяжких последствий. Зачастую это квалифицируется как дисциплинарное проступок или административное правонарушение, но не уголовное.
2. Двойное наказание: Сотрудник выписал два штрафа за одно и то же деяние, что прямо противоречит Процессуальному кодексу и здравому смыслу правоприменительной практики.
3. Несоразмерность наказания: Сумма штрафов (1.600.000 рублей) и квалификация действий как уголовного преступления не соответствуют тяжести якобы совершенного проступка.
На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
1. Назначить прокурорскую проверку в отношении действий сотрудника ФСБ ФСБ РФ | Управление М | Емеля | 75.
2. Аннулировать выписанные мне штрафы в связи с отсутствием состава преступления и нарушением процессуальных норм.
3. Привлечь сотрудника ФСБ к ответственности за превышение должностных полномочий (ст. 81 УК).
Запись с боди-камеры: https://rutube.ru/video/private/df0900158d37c5244eca47ddc142f289/?p=PEi_ihUgMmmwcoWSYKBdJQ
Паспортные данные: https://disk.yandex.ru/i/1PL5UJoYeFJV9Q
10.04.2026
Яков Соболев.
Яков Соболев.