Большой пост на тему общественного транспорта.

E

Evgens404

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:55
Всем привет! Этот пост посвящён работе водителя автобуса. И честно говоря, это один из кошмаров РМРП. Работа просто ужасная, но давайте обо всём по порядку.

Автопарк и раскрас

такое чувство что создатели проекта никогда не ездили на автобусах мосгортранса. Нормальный у нас конечно-же только нефор-электробус, все остальные два это ну... дыыаааа ПАЗон. ещё и с двухсторонней посадкой.... Ну это просто нонсенс. Я бы понял, если бы это была шутка аля Пазик с раскраской "Это (очень хорошее слово)", которое было бы в самом духе РМРП, но увы, это просто голубой пазик.

Для справочки: маршрутами подмосковья занимается Мострансавто т.е МТА в белой окраске с жёлтыми полосами по бортам, а голубой окрас принадлежит Мосгортранс, он же МГТ.
И знаете, голубой пазик ни к селу ни к городу на проекте ИМХО, да и ещё эта двойная посадка лично меня вымораживает
Решение: Минимум переделать окрас пазика в белый МТАшный, а лучший вариант заменить его на Вектор некст тоже в МТАшном окрасе. Он вроде как уже есть на проекте
1775265872067-png.215284

ЛиАЗ 5256. Ухухух. Один из моих любимых бусиков. Хоть автобус реально был весьма востребован в Москве, он не красился в голубой, в лишь в бело-зелёный окрас. Новый голубой окрас начали применять с ЛиАЗ 5292. Вроде-бы мелочь, а как-то неприятно. решение: Просто перекрасить автобус в бело-зелёный окрас. Или же заменить модельку на ЛиАЗ 5292. Я считаю, что перекрас автобусов как минимум повысит разнообразие цветов среди автобусов, а также повысит атмосферу проекта. Но блин, замените ПАЗик пожалуйста.
1775265977012 1775266132392

Маршруты и маршрутоуказатели

Один из главных приколов автобуса, что ты едешь по собственно говоря маршруту. И здесь вылетают проблемы. Во первых ты не выбираешь маршрут. Ты едешь куда рандом скажет. И прикол в том, что большинство маршрутов не закольцованы. Не в том смысле что они имеют одну конечку, а в том смысле что у тебя нету двух конечек и ты гарантированно возвращаешься туда, откуда начал. И знаете работа маршрутчика на РМРП напоминает концовку документалки Асафьева про детроит: Ты едешь куда-то туда, без цели без плана, без конечного пункта назначения. И увы, это очень плохо. Мало того, что маршрут ты не выбираешь, так ещё и может выпасть тот, до которого ты будешь ехать лет пять и терять зароботок. Ну и вдобавок к этому, маршрутоуказателя у нас нет. Ну то бишь если какой-нибудь человек захочет воспользоваться ОТ, то он не узнает, куда он именно попадёт. Процитирую своего друга:
Вот подсядет к тебе человек, спросит: куда едет автобус, а ты и сам не знаешь
Цитата дословная. Кстати говоря, я могу здесь ошибатся, но я ни разу не видел ни одного автобуса в центре города. Они там вообще водятся или маршрутов там вообще нет?

Решение.

банально добавить выбор маршрута. Нет ничего плохого в том, чтобы человек фармил только на одном маршруте. Можно также сделать лимит на один маршрут. Таким образом, автобусы не будут кататься по рандому и вообще не знать куда едут. Также стоило бы закольцевать маршруты, добавив две конечки. Отсюда и решение второй проблемы. Если человек сможет выбрать свой маршрут, то и добавление маршрутоуказателя ходит где-то рядом. Кароче ХЗ чем закончить данный блок, так что просто напишу что маршрутоуказатель неотъемлемая часть общественного транспорта и без него "воздуховозы" как картошка фри без соуса.

Такси

Так или иначе, такси тоже является общественным транспортом. И лично для меня работа в такси является таким лейтгейм контентом, когда ты всего достиг и просто болтаешь с пассажирами, доставляя их на точки. Но прикол в том, что такси на проекте нет. Вообще. Да и впринципе оно бесмыссыслено в рамках РМРП. Как минимум, из-за того, что можно заспавнить машину в любой точке на карте, а новичкам даётся стартовая машина аля матиз или ока.

Решение

Чтобы добавить такси на проект, нужно просто... убрать быстрый спавн. Ну типа да. Если ты забыл машину в другой точке мира, а ты в одной точке мира, а быстрого спавна нет, то тебе так или иначе прийдётся пользоваться услугами другой машины. Также, добавление такси повысит социальную составляющую игры.

Такси

Так или иначе, такси тоже является общественным транспортом. И лично для меня работа в такси является таким лейтгейм контентом, когда ты всего достиг и просто болтаешь с пассажирами, доставляя их на точки. Но прикол в том, что такси на проекте нет. Вообще. Да и впринципе оно бесмыссыслено в рамках РМРП. Как минимум, из-за того, что можно заспавнить машину в любой точке на карте, а новичкам даётся стартовая машина аля матиз или ока.

Решение

Чтобы добавить такси на проект, нужно просто... убрать быстрый спавн. Ну типа да. Если ты забыл машину в другой точке мира, а ты в одной точке мира, а быстрого спавна нет, то тебе так или иначе прийдётся пользоваться услугами другой машины. Также, добавление такси повысит социальную составляющую игры.

Мечты, мечты мечташечьки

Добавьте на пятом или третьем уровне автобусника вариант работы на малом классе автобуса (оно же маршрутное такси). На данный вариант отлично встанут Луидор-2232** (Спринтер (бегунок) классик) и более новый Нижегородец-222708 (Форд транзит) Обе маршрутки довольно узнаваемы и не побоюсь этого слова "символы малого класса в Москве". Если человек не хочет тошнить на медленном пазике в посёлки, то он бы смог выйти на городской маршрут на "газельке". Да и честно говоря, мне просто интересно будет посмотреть, как маршрутки будут терроризировать город
1775266926825

Я понимаю, что Москва это не провинциальный городок, где любитель доисторических автобусов хочет ими заполонить современную Самару, а не нормальными басами, поэтому я не предлагаю открытие пассажирских дверей на отдельную кнопочку, свет в салоне и тырыпыры. Я очень люблю автобусы и хоть для многих это просто фармилка денег, для меня это так сказать увлечение. И я бы очень хотел, чтобы на РМРП были хорошие и интересные маршруты и хоть и маленький, но парк автобусов разных классов и раскрасок. Спасибо всем, кто дочитал этот длиннопост, я пошёл дальше фармить на электробус.

Вложения

• 1775265872067.png
    1775265872067.png
    1,9 МБ · Просмотры: 4
R

RocketMan

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:6
Баллы:55
Отличная идея!

Тимур Баженов

Тимур Баженов

Магистр Метро
ИГРОК
Реакции:146
Баллы:155
Решение: Минимум переделать окрас пазика в белый МТАшный, а лучший вариант заменить его на Вектор некст тоже в МТАшном окрасе. Он вроде как уже есть на проекте
1775265872067-png.215284
В принципе можно было и полностью сказать, что это окрас Мострансавто. А то некоторые подумают что это из провы окрас
ЛиАЗ 5256. Ухухух. Один из моих любимых бусиков. Хоть автобус реально был весьма востребован в Москве, он не красился в голубой, в лишь в бело-зелёный окрас. Новый голубой окрас начали применять с ЛиАЗ 5292. Вроде-бы мелочь, а как-то неприятно. решение: Просто перекрасить автобус в бело-зелёный окрас. Или же заменить модельку на ЛиАЗ 5292. Я считаю, что перекрас автобусов как минимум повысит разнообразие цветов среди автобусов, а также повысит атмосферу проекта. Но блин, замените ПАЗик пожалуйста.
1775265977012
1775266132392
Достаточно просто добавить ЛиАЗ 5292 в окрасе Мосгортранса

Такси

Решение

Такси

Решение

Зачем дублировать два раза? Да и ты понимаешь, что за "Убрать быстрый спавн" тебя закидают помидорами? Достаточно просто добавить аксессуар на тачку "Шапка такси" и не добавлять работу, ТК уже существует номерная рамка "CakeTaxi"

Мечты, мечты мечташечьки

Добавьте на пятом или третьем уровне автобусника вариант работы на малом классе автобуса (оно же маршрутное такси). На данный вариант отлично встанут Луидор-2232** (Спринтер (бегунок) классик) и более новый Нижегородец-222708 (Форд транзит) Обе маршрутки довольно узнаваемы и не побоюсь этого слова "символы малого класса в Москве". Если человек не хочет тошнить на медленном пазике в посёлки, то он бы смог выйти на городской маршрут на "газельке". Да и честно говоря, мне просто интересно будет посмотреть, как маршрутки будут терроризировать город
1775266926825
По сути маршрутка это пригородный автобус
А так, я поддерживаю любые идеи, связанные с ОТ

Personalize

Верх Низ