Михаил Сталин
Суетолог
ИГРОК
Реакции:47
Баллы:105
В судебную коллегию Верховного суда
Российской Федерации
Истец: Громов Дмитрий Александрович
моб.тел. + 7 916 599 99 09
электронная почта x_setrix_x@rmrp.com
Представитель истца: Сталин Михаил Иосифович
моб.тел. +7 995 031 01 89
электронная почта mihail_stalin@femida.com
Ответчик: Московский городской суд
Российской Федерации
Истец: Громов Дмитрий Александрович
моб.тел. + 7 916 599 99 09
электронная почта x_setrix_x@rmrp.com
Представитель истца: Сталин Михаил Иосифович
моб.тел. +7 995 031 01 89
электронная почта mihail_stalin@femida.com
Ответчик: Московский городской суд
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
на определение Московского городского суда Российской Федерации от 19.04.2026 об отказе в принятии искового заявления
на определение Московского городского суда Российской Федерации от 19.04.2026 об отказе в принятии искового заявления
19 апреля 2026 года, я обратился в Московский городской суд Российской Федерации с исковым заявлением об оспаривании решения сотрудника прокуратуры о назначении мне уголовного штрафа в размере 600 000 рублей за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 62 Уголовного Кодекса Российской Федерации.
В этот же день судья, вышеуказанного суда отказал в принятии искового заявления, сославшись на наличие неприкосновенности ответчика и неподсудности иска суду первой инстанции.
Считаю данное определение незаконным, необоснованным и подлежащим отмене по следующим основаниям:
Суд первой инстанции в своём определении указал, что сотрудники прокуратуры обладают «неприкосновенностью», в связи с чем в соответствии с п. 6 ч.1 ст. 6 исковое заявление подлежит отказу. Однако в соответствии со статьей 37 федерального закона "О прокуратуре" прокуроры и иные сотрудники органов прокуратуры Российской Федерации, являясь представителями государственной власти, находятся под особой защитой государства, но никак не обладают статусом неприкосновенности, так как для проведения предварительного расследования в отношении сотрудника прокуратуры не требуется снятие неприкосновенности через суд.
Также в соответствии с ч. 3 ст. 19 Федерального Конституционного закона "О судебной системе" судебная коллегия Верховного Суда Российской Федерации рассматривает в качестве суда первой инстанции дела об оспаривании актов Председателя Правительства Российской Федерации, Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, Следственного комитета Российской Федерации; дела о приостановлении деятельности политических партий, общероссийских общественных объединений, о ликвидации политических партий, общероссийских общественных объединений; дела по разрешению споров между федеральными органами государственной власти Российской Федерации; уголовные дела по обвинению в совершении преступлений Председателем Правительства Российской Федерации, сенатором Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, членами Правительства Российской Федерации, сотрудниками прокуратуры Российской Федерации, сотрудниками Следственного комитета Российской Федерации, руководителей федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, руководителей государственных организаций, руководителей учреждений здравоохранения, руководителей средств массовой информации, судей Российской Федерации; дела по разрешению споров между федеральными органами государственной власти Российской Федерации.
Мое исковое заявление не подпадает под указанные в вышеуказанной статье дела, так как не является уголовным делом, не является делом об оспаривании акта Генеральной Прокуратуры, не является делом по разрешению споров между федеральными органами государственной власти Российской Федерации в связи с чем исковое заявление подсудно суду первой инстанции.
Отказ в принятии искового заявления по надуманным основаниям (а иначе в данной ситуации это не назовешь) лишает меня конституционного права на судебную защиту, гарантированную ст. 34 Конституции РФ, и создаёт ситуацию, при которой сотрудник прокуратуры может выносить любые, даже явно незаконные, а граждане лишены возможности обжаловать эти решения в судебном порядке.
Также сообщаю суду, что в связи с отказом в принятии иска я получил моральный вред, выразившийся Также сообщаю суду, что в связи с отказом в принятии иска я получил моральный вред, выразившийся в глубоких нравственных переживаниях и чувстве несправедливости, вызванных осознанием того, что орган, призванный защищать права граждан, отказал мне в доступе к правосудию по надуманным основаниям, ощущении беспомощности и незащищённости перед лицом государственной машины, когда должностное лицо прокуратуры может безнаказанно выносить незаконные постановления, а гражданин лишён возможности обжаловать их в суде, потере веры в справедливость судебной системы и принцип равенства всех перед законом и судом, гарантированный ст. 17 Конституции РФ, необходимости затрачивать дополнительные время, силы и средства на обжалование неправосудного определения, вместо того чтобы сосредоточиться на своей профессиональной деятельности и личной жизни.
Причинённый мне моральный вред я оцениваю в 100.000 (сто тысяч) рублей.
На основании вышеизложенного,
ПРОШУ СУД
- Определение Московского городского суда от 19.04.2026 об отказе в принятии искового заявления - отменить;
- Назначить другого председательствующего судью по рассмотрению моего искового заявления;
- Взыскать в мою пользу компенсацию морального вреда, причинённого незаконным отказом в доступе к правосудию, в размере 100.000 (ста тысяч) рублей;
- Рассмотреть вопрос о направлении материалов дела в высшую квалификационную коллегию судей для рассмотрения вопроса о возбуждении дисциплинарного производства в отношении судьи Московского городского суда.
К исковому заявлению прилагаю:
Копию паспорта - Гиперссылка
Копию удостоверения адвоката - Гиперссылка
Доверенность - Гиперссылка
Копия определения суда - Гиперссылка
Громов Дмитрий Александрович
19 апреля 2026 г.
19 апреля 2026 г.