РЕШЕНО Амнистия №9443 // 1.4 ОПГО

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
F

flaker2023

Свой на районе
ИГРОК
Реакции:7
Баллы:40
- Ваш игровой никнейм
Олег Грешный
- Ваш ID
873-933
- ID нарушителя
873-933
- Время нарушения
+ - в 1:20-1:30
- Описание ситуации
описал и сказал выше
- Доказательства
https://drive.google.com/file/d/1ma5JoXbznplsp8Fqey1zxOXet7Sq7oo6/view?usp=sharing
- Причина выдачи наказания
1.4 ОПГО
- Дата и время выдачи наказания
24.03.26 1:20-1:30 +-
- Краткое описание ситуации
описал выше
- Скриншот наказания
https://yapx.ru/album/dOScR
Суть обращения:

Прошу администрацию проекта пересмотреть наказание в виде Warn, назначенное мне по п. 1.4 Основных правил государственных организаций (ОПГО), и снять его, так как квалификация моих действий как «криминальных» не соответствует Правилам проекта RMRP.

Обстоятельства ситуации:

[24.03] я, находясь при исполнении служебных обязанностей в составе группы сотрудников УМВД и ФСВНГ, применил огнестрельное оружие в отношении гражданина [Тони Кристал].

Применению оружия предшествовала длительная провокация со стороны гражданина, зафиксированная в момент инцидента:

• Фраза 1 (в адрес сержанта УМВД): «А это тот опущеный Максим Сопрано» — оскорбление (п. 3.1 ПП), провокация (п. 4.7 ПП).
  • Фраза 2 (в мой адрес): «Вытуль меня я тебя откину, нищий. Ты же на поставке в ноги мне упадёшь» — оскорбление (п. 3.1 ПП), провокация (п. 4.7 ПП), провокация на нарушение правил (п. 5.7.3 ПП).
  • Фраза 3 (в адрес УМВД и меня): «Нет, росгвардия может оставться, а вот эти петухи с УВД уезжайте нахуй отсюда, давай задмь меня» — тяжкая провокация (п. 4.7 ПП), оскорбление (п. 3.1 ПП), прямой вызов на применение оружия.

После этого я применил оружие.

Почему п. 1.4 ОПГО здесь не применим:

1. Пункт 1.4 ОПГО запрещает совершение криминальных действий (ограбление, угон, разбой, кража, сбыт наркотиков и т.д.). Применение оружия сотрудником госструктуры в ответ на провокацию не является криминальным действием по определению Правил проекта.

2. Мои действия подпадают под п. 4.10 ПП (DM) , а не под п. 1.4 ОПГО. DM и криминал — это разные составы нарушений. DM — это убийство без IC-причины, криминал — это угон, грабёж, разбой и т.д.

3. Согласно п. 4.10 ПП, IC-причинами для убийства являются, в том числе, грубые оскорбления и угрозы. В данном случае гражданин:
- нанёс грубые оскорбления сотрудникам при исполнении;
- высказывал угрозы в мой адрес;
- неоднократно провоцировал на применение оружия;
- использовал нецензурную брань в адрес госслужащих.

4. Даже если мои действия и содержат состав DM, это не является криминалом по п. 1.4 ОПГО. Соответственно, наказание по п. 1.4 ОПГО вынесено ошибочно.

Смягчающие обстоятельства:

• провокация со стороны гражданина носила длительный, агрессивный и унизительный характер;
  • ранее я не привлекался к ответственности за подобные нарушения;
  • я действовал в условиях, когда требовалось немедленное пресечение противоправных действий.

Прошу администрацию:

1. Признать, что мои действия не являются криминальными по смыслу п. 1.4 ОПГО.
2. Снять Warn, вынесенный по п. 1.4 ОПГО, как необоснованный.

Впредь обязуюсь в конфликтных ситуациях фиксировать нарушения и передавать материалы администрации проекта, прибегая к применению оружия только в случаях прямой угрозы.

Авенир (Dark)

Авенир (Dark)

Зам. Главного Администратора сервера "Патрики"
ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО АДМИНИСТРАТОРА
Реакции:296
Баллы:215
Приветствую вас! Я являюсь Заместителем Главного Администратора сервера "Патрики"!

Внимательно изучив все аспекты вашей амнистии - могу вынести следующее решение: Ваша амнистия получает положительный вердикт. Впредь пожалуйста не нарушайте!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ