С
Смирнов Роман
Гость столицы
ИГРОК
Реакции:10
Баллы:15
- - Ваш игровой никнейм
- Ромеро Роман
- - Ваш ID
- 404-440
- - ID нарушителя
- Администратор - 349-697
- - Время нарушения
- 18:47 17.01.2025
- - Описание ситуации
- Описал ситуацию, по полкам
- - Доказательства
- Описал всю ситуацию.
- - Причина выдачи наказания
- Жалоба на игроков №17242
- - Дата и время выдачи наказания
- 18.01.2026 | 22:49 по МСК
- - Краткое описание ситуации
- Наказание выдано неверно, по переходу с IC в OOC
- - Скриншот наказания
- выше есть скриншот.
В период проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий на территории воинской части №12132 сотрудники Следственного комитета Российской Федерации действовали на законных основаниях, в рамках постановления о проведении оперативно-розыскных мероприятий в установленный временной период с 18:00 до 22:00. В соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации, следственные органы обладают правом беспрепятственного доступа на закрытые и охраняемые объекты, включая военные части, в целях проведения следственных действий, задержания лиц, в отношении которых осуществляется уголовное преследование, а также пресечения и документирования преступлений. Данные полномочия вытекают из процессуальных норм и общего принципа обязательности исполнения законных требований представителей власти. Факт доклада по радиосвязи о работе следственной группы на территории воинской части подтверждает соблюдение процедур служебного уведомления и гласности в допустимых законом пределах. Сама ситуация, произошедшая на территории ВЧ №12132, зафиксированная в том числе на видеозаписи и впоследствии детально разобранная и обсуждённая с представителями ПГК и ГК государственных организаций, однозначно свидетельствует о том, что первыми огонь открыли именно военнослужащие воинской части. После начала инцидента по радиосвязи был осуществлён доклад о том, что на территории воинской части работает Следственный комитет, с целью недопущения недоразумений и эскалации конфликта. Несмотря на это, подполковник воинской части, действуя самоуверенно, агрессивно и без каких-либо законных оснований, начал вести огонь по сотрудникам следственного органа, тем самым совершив умышленные действия, направленные против представителей государственной власти при исполнении ими служебных обязанностей. До начала вооружённой фазы конфликта сотрудниками Следственного комитета было произведено законное задержание военнослужащего в звании прапорщика, проходящего службу в ВЧ №12132, после чего он был помещён в служебный автомобиль следственной группы. Однако подполковник Мэт Морр, осознавая противоправный характер своих действий, превысив свои должностные полномочия и действуя вопреки установленному законом порядку, применил физическую силу, самовольно извлёк задержанного из служебного автомобиля сотрудников Следственного комитета и принудительно препроводил его на гауптвахту. Указанные действия образуют состав преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 77 УК РФ — превышение должностных полномочий с применением насилия, а также подпадают под признаки воспрепятствования осуществлению законной деятельности сотрудника государственной власти, предусмотренные статьёй 93 УК РФ, и вмешательства в производство предварительного расследования, предусмотренного статьёй 81.2 УК РФ. В дальнейшем, в помещении медицинской части воинской части №12132, майор Павел Левченко, действуя умышленно и осознавая общественную опасность своих действий, открыл огонь из огнестрельного оружия по руководителю следственного отдела Следственного комитета. Указанные действия являются посягательством на жизнь сотрудника правоохранительного органа в связи с исполнением им своих служебных обязанностей и подлежат квалификации по статье 89 УК РФ, а также по пункту «а» части 3 статьи 77 УК РФ как превышение должностных полномочий с применением оружия. По своему характеру данные деяния относятся к категории особо тяжких преступлений. В сложившейся обстановке у сотрудников Следственного комитета возникла реальная и непосредственная угроза жизни и здоровью. В соответствии со статьёй 25.2 Процессуального кодекса РФ и статьёй 12.1 Федерального закона «О полиции» (применительно к сотрудникам силовых ведомств), представители власти имеют право применять огнестрельное оружие для защиты жизни и здоровья своего и окружающих. С учётом того, что огонь по следственной группе был открыт на поражение, законодательство допускает применение оружия без предварительного предупреждения. В данном случае действия сотрудников Следственного комитета полностью подпадают под положения статьи 17.1 УК РФ о необходимой обороне, поскольку вред нападавшим был причинён исключительно в целях защиты от насилия, опасного для жизни. Таким образом, ответный огонь со стороны следственной группы был вынужденной, законной и обоснованной мерой, направленной на пресечение особо тяжкого преступления и нейтрализацию непосредственной угрозы. Все действия сотрудников СК и их подчинённых были совершены строго в рамках законодательства и в условиях реальной боевой опасности, при которых иное поведение объективно привело бы к тяжким последствиям. После нейтрализации угрозы задержание подполковника и майора было произведено в соответствии со статьёй 10 Процессуального кодекса РФ, с применением специальных средств, проведением идентификации личности, разъяснением оснований задержания и инкриминируемых статей уголовного закона. Учитывая, что ими были совершены преступления, предусмотренные статьёй 77 УК РФ и статьёй 89 УК РФ, данные деяния относятся к категории тяжких и особо тяжких преступлений. В соответствии со статьями 12.5 и 12.9 Процессуального кодекса РФ, в случае если работник государственного органа совершил преступление и в отношении него избрана мера наказания в виде лишения свободы, он подлежит обязательному увольнению по отрицательным мотивам. Отказ командования воинской части №12132 незамедлительно уволить подполковника Мэта Морра следует расценивать как грубое нарушение процессуальных норм и попытку воспрепятствовать законному ходу расследования. В связи с этим представитель Следственного комитета вправе и обязан вынести постановление об увольнении, которое подлежит немедленному исполнению и является обязательным для руководства воинской части. Дополнительно следует отметить, что на имеющихся материалах фиксации видно, что подполковник неоднократно допускал нарушения служебной дисциплины и уклонялся от надлежащего исполнения требований в рамках РП-ситуации, что лишь подтверждает умышленный и провокационный характер его поведения в ходе инцидента.
В целом вся совокупность обстоятельств свидетельствует о том, что действия сотрудников Следственного комитета Российской Федерации были полностью законными, обоснованными и соответствующими требованиям законодательства, тогда как действия отдельных военнослужащих воинской части №12132 образуют состав тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных, в том числе, статьями 77 и 89 УК РФ, что влечёт за собой реальные сроки лишения свободы и пожизненный запрет на службу в государственных органах в связи с увольнением по отрицательным мотивам.
Далее по поводу жалобы на меня, вы четко видите что подполковник сам с РП ситуации уклонялся специально, наручники были одеты на него, ГК и ПГК гос структур все было показано тщательно. А также нарушение со стороны степана морра. время нарушение 17 декабря 25 года, хотя в то время Я был сотрудник ФСБ заместителем начальника управления М ФСБ. На скриншотах видно как человек был задержан по IC причине за разглашение гос.тайны, далее видно что человек являясь подполковником совершил преступление взяв своего же военнослужашего и отводить обратно на мед. кабинет ВЧ. На скриншоте №3 видно как было уведомление сотрудником ВС что работает СК РФ. Скриншот №4 показывает как они изначально убили моих следователей. На скриншот е №5 видно как были надеты наручники на подполковника ВЧ. На скриншоте №6 видно как Я еще раз уведомил служащих ВЧ что работает СК РФ на территории ВЧ, На пред-последнем скриншоте видно как я советовался с ПГК и просил ему мне помочь и подсказать. А также человек который написал жалобу по поводу моих действий сам неуважительно общался с моими сотрудниками а также со мной покажу все на последних скриншотах

В целом вся совокупность обстоятельств свидетельствует о том, что действия сотрудников Следственного комитета Российской Федерации были полностью законными, обоснованными и соответствующими требованиям законодательства, тогда как действия отдельных военнослужащих воинской части №12132 образуют состав тяжких и особо тяжких преступлений, предусмотренных, в том числе, статьями 77 и 89 УК РФ, что влечёт за собой реальные сроки лишения свободы и пожизненный запрет на службу в государственных органах в связи с увольнением по отрицательным мотивам.
Далее по поводу жалобы на меня, вы четко видите что подполковник сам с РП ситуации уклонялся специально, наручники были одеты на него, ГК и ПГК гос структур все было показано тщательно. А также нарушение со стороны степана морра. время нарушение 17 декабря 25 года, хотя в то время Я был сотрудник ФСБ заместителем начальника управления М ФСБ. На скриншотах видно как человек был задержан по IC причине за разглашение гос.тайны, далее видно что человек являясь подполковником совершил преступление взяв своего же военнослужашего и отводить обратно на мед. кабинет ВЧ. На скриншоте №3 видно как было уведомление сотрудником ВС что работает СК РФ. Скриншот №4 показывает как они изначально убили моих следователей. На скриншот е №5 видно как были надеты наручники на подполковника ВЧ. На скриншоте №6 видно как Я еще раз уведомил служащих ВЧ что работает СК РФ на территории ВЧ, На пред-последнем скриншоте видно как я советовался с ПГК и просил ему мне помочь и подсказать. А также человек который написал жалобу по поводу моих действий сам неуважительно общался с моими сотрудниками а также со мной покажу все на последних скриншотах