Владислав Поздняков
Свой на районе
ИГРОК
Реакции:1
Баллы:35
- - Ваш игровой никнейм
- Владислав Поздняков
- - Ваш ID
- 422-725
- - ID нарушителя
- нет его
- - Время нарушения
- 04.04.2026
- - Описание ситуации
- Выше указал
- - Доказательства
- Выше указал
- - Причина выдачи наказания
- Выше указал
- - Дата и время выдачи наказания
- 04.04.2026, но я не думаю что это является наказанием.
- - Краткое описание ситуации
- Выше указал подробно
- - Скриншот наказания
- Его нет
Хочу поднять важный и, на мой взгляд, принципиальный вопрос, касающийся текущего состояния радио и управленческих решений, которые были приняты в последнее время.
Речь пойдёт о ситуации с Артёмом Борнитовым.
Я являюсь радиоведущим внутри проекта и наблюдал за его работой не со стороны, а непосредственно изнутри. Также в реальной жизни я занимаю руководящую позицию в IT (Head of Payment), поэтому понимаю, как должны выстраиваться процессы, коммуникации и принятие решений в работающей системе.
Артём Борнитов это человек, который фактически жил радио. Это не просто слова. Он принимал участие в развитии структуры практически с самого её основания, вкладывал огромное количество времени, сил и личной ответственности. Он не просто занимал должность, он тянул на себе значительную часть процессов, зачастую закрывая те зоны, которые по-хорошему должны были быть распределены между несколькими людьми.
Ключевая проблема, которую я хочу обозначить это отсутствие нормальной обратной связи и игнорирование инициатив.
Артём неоднократно поднимал вопросы, связанные с проблемами радио:
Но что мы имеем по факту?
Эти инициативы:
Этот вопрос стоит с 28 февраля.
Это не сложная стратегическая задача, это базовая техническая необходимость, которая напрямую влияет на стабильность и качество работы радио.
В любой IT-команде подобный вопрос:
Это уже говорит не о сложности задачи, а о проблемах в управлении и принятии решений.
Теперь немного из практики реальной работы.
В нормальной IT-структуре, если человек:
С ним работают.
Даже если его подход где-то неудобный это не причина игнорировать ценность его вклада. Наоборот, такие люди являются точками роста для проекта.
Игнорирование подобных сотрудников обычно приводит к одному из двух сценариев:
Уход или снятие Артёма это не решение проблемы.
Это устранение человека, который на эти проблемы указывал.
А сами проблемы при этом:
Приведу несколько примеров из реальной практики.
Первый пример это внутренние IT-продукты в крупных компаниях. Очень часто они закрываются не потому, что идея плохая, а потому что команда игнорирует обратную связь от пользователей и сотрудников. В итоге продукт развивается в отрыве от реальных потребностей и становится никому не нужным.
Второй пример это история с продуктами компании Nokia в период до потери лидерства. Руководство игнорировало сигналы от рынка и внутренних команд о необходимости изменений, в частности перехода к новым операционным системам и подходам. В результате компания потеряла позиции, несмотря на сильную базу и ресурсы.
Третий пример это Google+, который закрыли, несмотря на огромные вложения. Одна из ключевых проблем заключалась в том, что продукт навязывался сверху, а реальные потребности пользователей и обратная связь игнорировались или учитывались недостаточно. В итоге проект не смог удержать аудиторию.
Во всех этих случаях проблема была не в людях на местах, а в системе, которая:
Речь про системный подход.
Если внутри проекта:
И их нужно решать.
Поэтому моя позиция следующая:
Надеюсь, что данное сообщение будет воспринято не как критика ради критики, а как попытка обратить внимание на реальные проблемы и сдвинуть ситуацию в сторону развития, а не стагнации.
Речь пойдёт о ситуации с Артёмом Борнитовым.
Я являюсь радиоведущим внутри проекта и наблюдал за его работой не со стороны, а непосредственно изнутри. Также в реальной жизни я занимаю руководящую позицию в IT (Head of Payment), поэтому понимаю, как должны выстраиваться процессы, коммуникации и принятие решений в работающей системе.
Артём Борнитов это человек, который фактически жил радио. Это не просто слова. Он принимал участие в развитии структуры практически с самого её основания, вкладывал огромное количество времени, сил и личной ответственности. Он не просто занимал должность, он тянул на себе значительную часть процессов, зачастую закрывая те зоны, которые по-хорошему должны были быть распределены между несколькими людьми.
Ключевая проблема, которую я хочу обозначить это отсутствие нормальной обратной связи и игнорирование инициатив.
Артём неоднократно поднимал вопросы, связанные с проблемами радио:
- организационные недочёты,
- технические ограничения,
- необходимость оптимизации процессов,
- предложения по улучшению работы команды.
Но что мы имеем по факту?
Эти инициативы:
- не обсуждались должным образом,
- не прорабатывались,
- и, что самое критичное, попросту игнорировались.
Этот вопрос стоит с 28 февраля.
Это не сложная стратегическая задача, это базовая техническая необходимость, которая напрямую влияет на стабильность и качество работы радио.
В любой IT-команде подобный вопрос:
- фиксируется,
- получает приоритет,
- декомпозируется на задачи,
- и реализуется в разумные сроки.
Это уже говорит не о сложности задачи, а о проблемах в управлении и принятии решений.
Теперь немного из практики реальной работы.
В нормальной IT-структуре, если человек:
- системно выявляет проблемы,
- предлагает решения,
- берёт на себя ответственность,
- и при этом глубоко погружён в продукт,
С ним работают.
Даже если его подход где-то неудобный это не причина игнорировать ценность его вклада. Наоборот, такие люди являются точками роста для проекта.
Игнорирование подобных сотрудников обычно приводит к одному из двух сценариев:
- либо проект начинает стагнировать,
- либо ключевые люди уходят или их убирают, после чего начинается деградация процессов.
Уход или снятие Артёма это не решение проблемы.
Это устранение человека, который на эти проблемы указывал.
А сами проблемы при этом:
- никуда не делись,
- не были решены,
- и продолжают накапливаться.
Приведу несколько примеров из реальной практики.
Первый пример это внутренние IT-продукты в крупных компаниях. Очень часто они закрываются не потому, что идея плохая, а потому что команда игнорирует обратную связь от пользователей и сотрудников. В итоге продукт развивается в отрыве от реальных потребностей и становится никому не нужным.
Второй пример это история с продуктами компании Nokia в период до потери лидерства. Руководство игнорировало сигналы от рынка и внутренних команд о необходимости изменений, в частности перехода к новым операционным системам и подходам. В результате компания потеряла позиции, несмотря на сильную базу и ресурсы.
Третий пример это Google+, который закрыли, несмотря на огромные вложения. Одна из ключевых проблем заключалась в том, что продукт навязывался сверху, а реальные потребности пользователей и обратная связь игнорировались или учитывались недостаточно. В итоге проект не смог удержать аудиторию.
Во всех этих случаях проблема была не в людях на местах, а в системе, которая:
- не слышала,
- не обрабатывала обратную связь,
- и не принимала своевременные решения.
Речь про системный подход.
Если внутри проекта:
- нет нормальной обратной связи,
- инициативы игнорируются,
- задачи не доводятся до реализации,
- а люди, которые пытаются это исправить, в итоге убираются,
И их нужно решать.
Поэтому моя позиция следующая:
- Пересмотреть решение по Артёму Борнитову и вернуть его на занимаемую должность. Это человек, который доказал свою вовлечённость и компетентность на практике.
- Провести разбор всех предложений и обратной связи, которые он давал ранее. Не формально, а с реальной проработкой.
- Наладить процесс коммуникации:
- чтобы предложения не терялись,
- чтобы на них давалась обратная связь,
- и чтобы по ним принимались конкретные решения.
- Закрыть базовые технические задачи, которые уже давно висят, включая перенос на новый хостинг. Это минимальный уровень, с которого вообще начинается нормальная работа.
- не слышит,
- не обрабатывает,
- и не реализует.
Надеюсь, что данное сообщение будет воспринято не как критика ради критики, а как попытка обратить внимание на реальные проблемы и сдвинуть ситуацию в сторону развития, а не стагнации.