РЕШЕНО Амнистия 10086 // 4.10 ПП

• Автор темы Артем Чак
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
А

Артем Чак

Гость столицы
ИГРОК
Реакции:2
Баллы:15
- Ваш игровой никнейм
Артем Чак
- Ваш ID
286-022
- ID нарушителя
Обращение #213946
- Время нарушения
3:00, 3:55
- Описание ситуации
Суть обращения: Прошу администрацию проекта пересмотреть наказание в виде Pacifist, назначенное мне за применение оружия в ситуации с участием игрока (Белозеров). Обстоятельства ситуации: В ходе планового сопровождения конвоя (поставки) гражданский Белозеров на транспортном средстве: совершил преднамеренный заезд на территорию активной перестрелки; после получения повреждений начал целенаправленно преследовать конвой, создавая помехи движению и угрозу участникам; в результате манёвра уклонения от столкновения был подрезан и перевернулся; после этого продолжил движение и совершил наезд на бойца ВС РФ, который в результате получил травмы. После наезда на бойца ВС РФ я применил огнестрельное оружие для остановки транспортного средства и пресечения дальнейших противоправных действий. Почему это не DM (п. 4.10 ПП): Наличие прямой угрозы жизни и здоровью. Согласно п. 4.10 ПП, убийство или нанесение урона без IC-причины является DM. В данной ситуации IC-причина имелась: транспортное средство использовалось как оружие (сбит боец ВС РФ); действия водителя создавали реальную угрозу жизни участников конвоя. Применение оружия для остановки ТС. В сложившейся обстановке (активная перестрелка, наезд на военнослужащего) применение оружия было единственным способом предотвратить дальнейшее причинение вреда. Обычные средства остановки (жезл, перекрытие) были неэффективны. Отсутствие злого умысла. Я действовал в рамках служебных обязанностей по охране конвоя и защите личного состава. Мои действия были направлены на пресечение преступления, а не на «убийство без причины». Смягчающие обстоятельства: я действовал при исполнении служебных обязанностей; ранее к дисциплинарной ответственности не привлекался; ситуация носила экстренный характер и не позволяла действовать иначе. Прошу администрацию: пересмотреть наказание в виде Pacifist; признать мои действия правомерными (необходимая оборона / пресечение преступления); снять пацифист или заменить на предупреждение (если формальное нарушение усмотрено). Впредь обязуюсь в конфликтных ситуациях действовать с максимальной осторожностью, фиксировать нарушения и по возможности избегать применения оружия без крайней необходимости. С уважением, Чак Артем 07.04.2026
- Доказательства
https://www.youtube.com/watch?v=aNibdIlQdmk
- Причина выдачи наказания
ДМ
- Дата и время выдачи наказания
22:49 07.04.2026
- Краткое описание ситуации
несогласен с решением адм
- Скриншот наказания
https://disk.yandex.ru/i/Lak0Mr6xaK8Jhw
.

Роман (Stryker)

Роман (Stryker)

Главный Администратор сервера "Патрики"
ИГРОК
Реакции:424
Баллы:215

Рад вас приветствовать!

Ваше обращение было рассмотрено, выносится положительное решение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Personalize

Верх Низ